Рубрики
...

Бизнес план бара

Бизнес план бараБары и кафе самые популярные заведения среди молодых людей, а так же людей возраста и дохода. Кафе это место где можно спокойно посидеть, расслабится. Но когда хочется веселья, то можно пойти в бар. Бары бывают нескольких типов, так называемые «генделыки» в котором собирается непонятный контингент. Бары для среднего класса, в которых собираются люди среднего достатка. Элитные бары это места где собираются  люди с высоким доходом.

Бары помимо услуг продажи еды и напитков, но и предлагают самые различные виды развлечений. Бары караоке привлекают возможностью раскрыть в себе певца. Спортивные бары дают возможность поболеть за любимою команду в окружении единомышленников, почувствовать себя частичкой чего то большего. Бары с разнообразными конкурсами, шоу, стриптизом.

При открытии своего бара нужно составить бизнес план бара. Открывая свой бар вам нужно учесть очень много обстоятельств. Очень важное для бара это правильный расчет технологии приготовления и продажи еды и алкогольных напитков. Очень сложно составить правильное меню, не должно иметь лишние блюда, только прибыльные блюда и напитки.

Подбор места для открытия бара займет много времени. Для открытия бара для посетителей среднего класса, которые будут приходить посмотреть спортивные матчи и выступления нужно выбрать место в спальном районе, что бы людям было легко добираться домой.

Составляя бизнес план бара, не забудьте провести маркетинговое исследование конкурентов. Походите по барам города и посмотрите их меню. Подсчитайте приблизительную себестоимость блюд и сравните с предлагаемой ценой. Также нужно позаботиться о правильной карте напитков, ненужно вносить в меню лишние напитки которые просто не будут пользоваться спросом. Достаточно будет оставить один вид дешевого напитка, несколько среднего и парочку дорогих напитков.

Для открытия бара вам нужно помещение с ремонтом которое будет подходить по всем нужным вам параметрам. Помещение должно находиться не слишком близко к жилым помещениям (громкая музыка может мешать соседям), помещение должно быть не меньше 80 квадратных метров (для размещения кухни, барной стойки, зала, небольшой сцены или место под нее).

Также вам понадобится персонал, который будет знать свое дело, времени на обучение персонала не будет. Также вам нужно будет разработать систему, которая будет предотвращать воровство. Многие сотрудники баров продают с подпола сухарики, чипсы, орешки. Персонал будет составлять несколько официантов, бармен и администратор.

Поначалу вам придется изрядно потратиться на закупку кухонного оборудования, мебели, посуды, ремонт. Сумма будет зависеть от качества и ваших запросов.

Финансовая сторона за год

Аренда помещения – 20-30 тысяч долларов

Закупка оборудования и мебели – от 35 тысяч долларов

Зарплата персоналу  - от 45 тысяч долларов

Рекламная компания – 4 тысячи долларов

Другие расходы – 4 тысячи долларов

Итого – 130 тысяч долларов вам нужно для открытия среднего по величине бара.