Рубрики

Бизнес план пиццерии

Бизнес план пиццерииПицца стала чем-то обыденным и временами скучным. Появилось множество пиццерий, которые мы посещаем время от времени. По сути, пицца это тоже тесто, сверху украшенное разными овощами, фруктами, мясом.

Держать свою пиццерию очень выгодно. Существует огромная выгода, низкая себестоимость, цена на продажу намного выше накрутка 100-150%. Я лично встречал много пиццерий где идет ужасная ценовая накрутка, но люди туда ходят и они довольны.

Если захотите открыть свою пиццерию и сделать ее лучшей на районе или городе, то вам потребуется оригинальный подход для этого. Но прежде всего, нужно создать свой бизнес план пиццерии. Он создается для получения представления о пуредстоящей работе, финансовым тратам. Бизнес план пиццерии будет играть несколько ролей: узнаете некоторые тонкости будущего бизнеса еще на стадии планирования, получите образную модель своего бизнеса. Пишите бизнес план пиццерии по представленному ниже шаблону.

Бизнес план пиццерии

Вводный раздел

Опишите несколько пиццерий конкурентов, найдите похожие и непохожие черты. Проанализируйте основные проблемы их работы. Также вам нужно описать свой проект несколькими абзацами. Какой видите свою будущую пиццерию. Используйте опыт своих конкурентов для увеличения своей прибыли.

План производства

Эта часть бизнес плана пиццерии будет посвященный описанию помещения, технологи приготовления, составлению меню, подбору персонала. Для начала бизнеса вам нужно зарегистрироваться как ИП. Также вам нужно получить разрешения от СЭС и других органов контроля. Это будет сделать не сложно, если все сделаете по требованиям нормативных документов.

Поиск помещения займет некоторое время. Вам нужно решить какую пиццерию будете открывать. Пиццерию, которая будет ориентирована на продажу продукции только стационарно или вы еще будете и продавать пиццу с доставкой. Это повлияет на количество оборудования, размеры помещения. В среднем для небольшой пиццерии потребуется помещение до 200 метров квадратных. Вы сможете разместить оборудование, служебные помещения, зал для посетителей.

Количество оборудования напрямую будет зависеть от ваших бизнес планов на развитие. Для начала понадобится несколько холодильных шкафов, а также тестомешальная машина. Также нужно определиться, каким способом будет запекаться пицца, в специальных жаровых шкафах или же по старинке на раскаленных камнях в плите. При закупке оборудования старайтесь не экономить и закупить качественное.

Выбрать хорошего повара очень сложно. Потратив очень много времени можно не найти достойного представился данной профессии. Как правило, хорошего специалиста, умеющего готовить пиццу сложно найти, но вы попытайтесь. Бизнес план пиццерии рассчитан на приготовления пиццы самим поваром, а не закупки полуфабрикатов. Вам понадобится качественное сыре, некоторые продукты нужно закупать заграницей или же у компаний представителей. В пиццерии будет достаточно одного повара, двух официантов. При доставке пиццы вам понадобится несколько курьеров  в штате.

Вместе с шеф-поваром разработайте меню. Меню должно иметь 15 сортов пиццы и различные легкие салаты. Количество предлагаемых пицц в меню может меняться (сезонное явление). Также вам необходимо внести в меню соки, напитки, при желании можете продавать различные сорта пива.

Рекламная компания потребует от вас пристального контроля. От ее успешности и эффективности зависит приток клиентов.

Если ваша пиццерия будет славиться хорошей кухней, то тогда у вас всегда будут посетители. Создав необычную атмосферу в пиццерии, которая будет подкреплена прекрасно приготовленной пиццей, вы будете иметь стабильный бизнес.

Финансовый раздел

Опишите расходы на открытие:

получение разрешений и лицензий – $5 тысяч

аренда помещения – $65 тысяч

закупка оборудования – $30 тысяч

ремонт  - $10 тысяч

закупка сырья – $15 тысяч

фонд оплаты труда персонала – $30 тысяч

прочие затраты  - $10 тысяч

рекламная компания – $5 тысяч

Общая сумма на открытие и год функционирования – $170 тысяч. Цены колеблются, в зависимости от региона.

Месячная прибыль пиццерии составляет $8-15 тысяч. Окупаемость проекта напрямую зависит от его успешности у местного населения.