Рубрики
...

Аренда рабочего места в салоне красоты: особенности и советы

Организовать работу собственного салона красоты под силу не каждому мастеру. В этом случае существует несколько вариантов дальнейшего развития своей профессиональной деятельности. Аренда рабочего места в салоне красоты может стать хорошим решением. Особенно это выгодно для парикмахера или мастера маникюра. Если подобные работники по каким-то причинам не могут работать по трудовому договору, они могут арендовать рабочее место в действующем салоне.

Чтобы профессиональная деятельность была прибыльной и законной, необходимо знать некоторые нюансы подобного решения. Как происходит налогообложение работника, снимающего рабочее место в аренду, а также налаживаются кадровые отношения, следует знать каждому мастеру бизнеса красоты.

Тип аренды

Аренда рабочего места в салоне красоты (Москва, Подольск, Уфа и т. д.) является распространенной практикой этого бизнеса. Однако следует рассмотреть несколько возможных вариантов подобной деятельности. Можно взять в аренду весь салон красоты или только одно его рабочее место.Аренда рабочего места в салоне красоты

В первом случае в распоряжение арендатора предоставляется оборудование, помещение и прочие элементы интерьера. Зачастую подобные объекты уже укомплектованы персоналом, имеют определенную репутацию и наработанную клиентскую базу. Затраты на снятие всего салона в аренду могут быть высокими для мастера. Особенно, если такое учреждение уже получило хорошую репутацию. В этом случае также потребуется обладать умениями управлять бизнесом.

В связи с определенными трудностями, которые появляются при взятии в аренду всего помещения, стала распространенной практика аренды только рабочего места. Собственник и мастер заключают договор о предоставлении последнему только части площади зала. В распоряжение специалиста поступает оборудование и мебель, необходимые для работы.

Особенности аренды

Аренда рабочего места в салоне красоты (Новосибирск, СПб, Подольск и т. д.) может осуществляться на разных условиях. Однако следует понимать, что независимо от города, в котором будет осуществляться деятельность мастера, существуют некоторые обязательные для всех утверждения.Договор аренды рабочего места в салоне красоты

Так, рабочее место, которое предоставляется в аренду, требует от специалиста подчинения установленным трудовым законодательством нормам. Мастер обязан находиться здесь в установленное договором время. При этом такой специалист находится под контролем работодателя. Этого правила следует придерживаться, решаясь на подобный вид деятельности.

По-разному могут решаться вопросы применения профессиональных инструментов, косметических средств. В некоторых салонах распространена практика обеспечения подобными средствами мастера силами арендодателя. Чаще всего мастер приобретает косметику и инструменты самостоятельно. Также на договорной основе решается вопрос о клиентской базе. В некоторых салонах, например, мастер работает с постоянными клиентами заведения.

Достоинства аренды

Множество положительных качеств имеет аренда рабочего места в салоне красоты. Екатеринбург, Москва, Новосибирск, Уфа и прочие города нашей страны имеют разные расценки услуг парикмахеров, мастеров педикюра и т. д. Однако специалист, который работает по трудовому договору, независимо от региона, получает не более 35% прибыли от оплаты клиента. Аренда позволяет получать чистый доход в большем размере.Аренда рабочего места в салоне красоты Москва

Так, например, с каждой тысячи рублей, которую платят клиенты, мастер получает не более 350 руб., если он работает по трудовому договору. С этих средств снимается еще подоходный налог. Если же специалист осуществляет свою деятельность на арендованном рабочем месте, он может получать до 800-850 руб. с каждой полученной от клиентов тысячи рублей. Из этой суммы вычитаются затраты на приобретение профессиональной косметики, специальных средств. Вероятность получения значительной прибыли в этом случае будет гораздо выше.

Мастер может устанавливать гибкую систему скидок, выбирать самостоятельно косметические средства. График работы при таком способе работы достаточно гибкий. Запись клиентов специалист осуществляет самостоятельно.

Недостатки

Не стоит забывать, что существуют и недостатки подобного способа осуществления своей профессиональной деятельности. Определенные трудности может предоставить аренда рабочего места в салоне красоты. Подольск, СПб, Москва, Екатеринбург и другие города нашей страны имеют определенные местные особенности осуществления мастером своей деятельности. Однако существуют и общие для всех негативные стороны аренды рабочего места. Их обязательно учитывают перед началом подобной трудовой деятельности.Аренда рабочего места в салоне красоты Подольск

Далеко не каждый салон может предоставить рабочее место в аренду. Некоторым владельцам такой недвижимости выгоднее сдавать все помещение или вообще не заключать подобных договоров.

Даже если владелец согласен предоставить рабочее место в аренду, мастер вынужден будет оплачивать и то время, в которое он не работал (например, по причине болезни). К тому же необходимо вести самостоятельный учет доходов, платить налоги.

Внутри одного и того же салона может возникнуть конкуренция между мастерами. Цены на услуги в этом случае будут низкими. Иначе клиенты будут уходить к другим специалистам.

Позиция арендодателя

Аренда рабочего места в салоне красоты (СПб, Уфа и т. д.) может быть невыгодной для самих владельцев такого бизнеса. Это объясняется рядом причин.

Прибыль, которую получает арендодатель, будет ниже, чем при работе сотрудников на основе трудового договора. Владелец в этом случае теряет возможность руководить своим салоном красоты, планировать бизнес. Это может привести к убыткам и прекращению работы заведения.Аренда рабочего места в салоне красоты Новосибирск

Мастера несут низкую ответственность за качество своей работы. Поэтому при возникновении споров или конфликтных ситуаций с клиентами решением подобных вопросов порой приходится заниматься собственнику. Контролировать дисциплину арендаторов владелец салона также не всегда может. Все перечисленные факторы снижают эффективность бизнеса. Поэтому собственники салонов могут не соглашаться предоставить рабочее место в аренду или устанавливают невыгодные для мастера условия.

Легальное оформление

Чтобы снизить риски, как для владельца, так и для мастера, требуется заключать договор аренды рабочего места в салоне красоты. Однако этот документ подписывается не всегда. Довольно распространенной является практика сотрудничества без легального оформления деловых отношений.Аренда рабочего места в салоне красоты СПб

В этом случае мастер работает и не по трудовому соглашению, и не по договору аренды. Некоторые владельцы считают, что таким образом можно получить больше прибыли, не платить налоги. Однако это значительно повышает риски для обеих сторон. Налоговые проверки могут быть плановые (раз в три года) и внеплановые (по анонимному запросу).

Если в салоне работают мастера, которые не оформляют договор аренды или трудовое соглашение, собственник несет ответственность за сокрытие доходов. Специалисту также придется объясняться перед представителями налоговой службы за незаконное ведение предпринимательской деятельности. В этом случае обеим сторонам нелегальных деловых отношений придется заплатить значительный штраф.

Оформление договора

Если, например, предоставляется аренда рабочего места косметолога в салоне красоты или другого специалиста, необходимо правильно оформить договор. Мастер в первую очередь должен зарегистрироваться как частный предприниматель. Это требование должен выдвигать к своим арендаторам каждый собственник подобной недвижимости.Аренда рабочего места косметолога в салоне красоты

Если салон имеет медицинскую лицензию на право производить определенного вида деятельность, мастер также должен получить подобное разрешение. Также при оформлении аренды требуется перейти на систему упрощенного или общего налогообложения.

Чтобы правильно оформить договор, необходимо обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

Кто может стать арендодателем?

Аренда рабочего места в салоне красоты может иметь некоторые особенности. В каждом конкретном случае их следует учитывать. Так, арендодателем может выступать, как собственник недвижимости, так и уполномоченные им лица. Например, это может быть директор салона красоты. В этом случае лицо, которое заключило договор с мастером, может передавать в распоряжение специалиста мебель, оборудование и прочие средства для работы. Чтобы обеспечить сохранность этих вещей и компенсировать убытки при их порче, заключается акт передачи материальных ценностей. Только при наличии этого документа арендодатель сможет потребовать от мастера возместить ущерб.

Лишение лицензии

Если салон красоты получил лицензию на право заниматься медицинской деятельностью, существует несколько нюансов и в этом вопросе. Арендатор, который выполняет подобные процедуры, также должен получить подобное разрешение. Если же при проверке окажется, что специалист не имеет лицензии, отвечать за подобное нарушение будет он лично. Арендодатель в этом случае не несет наказания. Его также не могут лишить лицензии.

Расторжение договора досрочно

Аренда рабочего места в салоне красоты в обязательном порядке должна оформляться документально. Существуют ситуации, когда договор может быть расторгнут досрочно. Это происходит в судебном порядке. Такая ситуация возможна, если арендатор нарушает условия соглашения. Например, это могут быть неоднократные факты порчи имущества или несвоевременное внесение оплаты.

Также договором может быть предусмотрено осуществление в определенные сроки капитального ремонта имущества, переданного в аренду. При невыполнении арендатором своих обязанностей собственник салона может расторгнуть с ним договор досрочно. Существует установленная законом процедура. Владелец салона красоты должен направить письменное предупреждение арендатору. Если мастер и дальше не выполняет своих обязательств, договор расторгается в судебном порядке.

Рассмотрев, какими особенностями характеризуется аренда рабочего места в салоне красоты, каждый специалист и собственник недвижимости смогут принять правильное решение о целесообразности ведения подобной деятельности.