Рубрики
...

Минимальная пенсия в Казахстане - особенности, размер и интересные факты

Возможность финансового обеспечения пожилых людей, прекративших трудовую деятельность по причине наступления старости, в последние годы актуализировался не только в странах СНГ. Все чаще поднимают вопросы о повышении возраста получения государственных выплат и необходимости модернизации системы в том или ином государстве. Вопрос, какая пенсия в Казахстане, представляет интерес для граждан еще и потому, что эта республика первая среди постсоветских государств подняла возраст и провела радикальную реформу.

СССР

В наследство от Советского Союза Казахстан получил солидарную пенсионную систему с невероятно щедрыми по тогдашним временам выплатами. Коэффициент замещения составлял 75 % заработной платы на последнем месте работы при полном стаже. За каждый год трудового периода сверх установленного законом он увеличивался на один процент. Максимальный размер трудовой пенсии ограничивался суммой в 132 рубля.

пенсии в СССР

Возраст выхода на пенсию, который оставался неизменным с 1932 года, составлял 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Помимо этого, система предусматривала ряд льготных категорий работников, имевших право досрочного оформления выплат. Была обширная группа пожилых людей, получавших персональную пенсию, превышавшую максимальную трудовую в три и более раз. При недостаточном трудовом стаже выплачивалась сумма в размере минимальной зарплаты.

Пенсионная система Советского Союза начала испытывать финансовые трудности в начале девяностых годов, когда стали падать цены на нефть на международном рынке. В 1986 году после принятия закона "Об индивидуальной трудовой деятельности" ситуация стала еще плачевнее.

Казахстан накануне пенсионной реформы

К моменту распада Советского Союза демографическая ситуация в Казахстане находилась у критической черты. Увеличение числа пожилых людей, снижение рождаемости, эмиграция трудоспособного населения в сочетании со слабыми показателями экономики, безработицей, неполной и неформальной занятостью и острым дефицитом бюджета привела к необходимости безотлагательного реформирования пенсионной системы.

Пенсионер, Германия

В условиях экономического коллапса тех лет это была крайне непопулярная и революционная для своего времени мера.

Реформа 1998 года

Прообразом казахстанской пенсионной модели выбрали чилийскую, сохранив на переходный период солидарную систему. Девиз реформы того периода кратко можно сформулировать так: "Дольше работай, меньше трать, больше экономь".

Сформировалось три уровня системы:

  • обязательный государственный солидарный - для минимального обеспечения пенсионеров;
  • накопительный пенсионный - с обязательными отчислениями от заработной платы и ведением индивидуальных счетов в управлении частными пенсионными фондами;
  • добровольный накопительный - с ведением индивидуальных счетов в управлении теми же фондами.
Источники пенсионных выплат

Тогда же впервые на постсоветском пространстве увеличивался пенсионный возраст: поэтапно по полгода в течение шести лет до 58 для женщин и 63 для мужчин.

Право досрочного прекращения трудовой деятельности (на пять лет раньше) сохранили лицам, пострадавшим от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и женщинам, родившим и воспитавшим пятерых детей.

Минимальная пенсия в Казахстане была установлена в размере 2 440 тенге.

Базовый уровень

В 2005 году введена всеобщая и безусловная выплата, названная социальной, которая выплачивалась в равном размере всем состоявшимся пенсионерам и не зависела от трудового стажа и заработной платы. Такой вид пенсии в Казахстане, как и в России, предназначен для самых незащищенных слоев населения. Ее размер определяется в процентном исчислении от прожиточного минимума. В 2005 году для расчета применялась ставка 40 %, что в денежном выражении равнялось 3 000 тенге (23 доллара).

Базовая пенсионная выплата повышается ежегодно в среднем на 5 % и зависит от размера прожиточного минимума, установленного бюджетом на текущий год. Де-факто - это индексация на уровне инфляции.

В 2011 году размер базовой пенсии увеличили до 50 % прожиточного минимума.

С 2005 года размер выплаты из государственного бюджета состоит из двух компонентов: базовой пенсионной выплаты и солидарной, которую получают граждане Казахстана, имевшие по состоянию на 1 января 1998 года трудовой стаж не менее шести месяцев.

Регулирование и источники финансирования

минимальная пенсия

Размер минимальной пенсии в Казахстане устанавливается ежегодно на правительственном уровне, как и все остальные показатели. В 1998 году она составляла 2 440 тенге. (19,7 долларов).

Источником финансирования государственных выплат, в том числе и пенсий инвалидам, в Казахстане является социальный налог, который взимается со всех субъектов предпринимательской деятельности. Ставки и налогооблагаемая база неоднократно пересматривались правительством. Рекордно высокий уровень в 33 % от фонда заработной платы в конце XX века к 2018 году снизился до 9,5 %.

Идея накопительной пенсионной системы

При презентации системы, в которой была изрядная доля популизма, планировалось, что за сорок лет трудовой деятельности при ежемесячном отчислении 10 % от заработной платы и уровне инвестиционного дохода в пределах 8-10 % годовых с учетом выбранного государственными служащими метода сумма на индивидуальном счете вкладчика будет достаточной для обеспечения достойного уровня жизни в старости. А если к этим 10 % прибавить еще и добровольные взносы, которые будут платить граждане, то жизнь станет лучше.

Однако добровольные взносы, несмотря на льготу по индивидуальному подоходному налогу, перечислять в сформированную в скором времени финансовую организацию население не спешило.

Изначально был создан один частный фонд. К 2013 году на рынке Казахстана их было более десяти. Все они имели статус негосударственных. Требования к получению лицензий были жесткими, так как задачей фондов было не только аккумулирование средств, но и их инвестирование в доходные рыночные активы с последующим распределением средств на счета граждан. Регулятором деятельности негосударственных пенсионных фондов стал Национальный банк РК.

Накопительная система – реалии

Коллаж, пенсии

Как выяснилось со временем, важна не столько модель системы, сколько условия, в которой она реализуется. Принятые меры не допускали инвестиции в ряд рыночных инструментов, а содержали рекомендации по вложению денежных средств в экономику Казахстана. Это логично и понятно, ведь основная функция Национального банка - обеспечение устойчивости валюты и экономики страны. При таких условиях инвестирования пенсионных активов правительство получало доступ к источнику финансирования долгосрочных проектов.

Неэффективная политика пенсионных фондов, галопирующая инфляция, комиссии накопительных фондов и компаний по управлению активами в ситуации экономической нестабильности не смогли обеспечить доходность даже на уровне инфляции. Некоторые фонды оказались убыточными. Казахстан столкнулся с необходимостью выплачивать компенсации вкладчикам в соответствии с заявленной при старте реформы государственной гарантией сохранности пенсионных накоплений.

В 2008 году на законодательном уровне были внесены поправки и подписан Указ от 15 мая 2009 года, регламентирующий методику начисления и выплаты государственной гарантии получателям накопительной пенсии в Казахстане.

Такая нормативно-правовая база фактически создала систему окупаемости неэффективного управления в НПФ. Несомненно, дружественная по отношению к людям, она не решала вопросы неэффективного управления пенсионными активами граждан, но создала дополнительную нагрузку на бюджет республики.

Сумма государственной гарантии, получившая в народе название "инфляционных" средств, выплачивается единовременно при оформлении пенсии. Ее размер зависит от срока участия в накопительной системе, суммы накоплений и варьируется в широких пределах.

Реформа пенсионной системы в 2013 году

Было принято решение о создании Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ), единственным акционером и учредителем которого является Правительство Республики Казахстан. При всех недостатках государственного управления в этом есть очевидный плюс: такой собственник не будет заботиться о получении максимальной прибыли здесь и сейчас, так как банкротство полностью разрушит экономику страны.

На сегодняшний день фонд – единый администратор и оператор всех финансовых и информационных потоков накопительной пенсионной системы. Все ранее действующие организации этого направления ликвидированы, активы и обязательства переданы в ЕНПФ, которые на конец 2018 года составляли около 10 триллионов тенге.

Инвестиционным управлением средствами занимается Национальный банк Казахстана. Политика фонда ЕНПФ в части вложения средств ориентирована на инфраструктурные проекты, соответственно, высокой доходности ждать не следует.

Офис ЕНПФ

Создание организации-монополиста на рынке управления пенсионными активами объяснялось сокращением административных расходов и возможностью более эффективного управления.

С марта 2014 года к обязательным пенсионным отчислениям прибавились средства, выплачиваемые работодателем по ставке 5 % от фонда оплаты труда. Точное название этого налога - профессиональный компонент накопительной пенсионной системы с обязательными взносами для работников, занятых в профессиях повышенного риска.

Увеличение пенсионного возраста в 2018 году – только для прекрасных дам

С января 2018 года Казахстан опять поднял планку возможного прекращения трудовой деятельности. В этот раз только для женщин, поэтапно, по полгода в течение десяти последующих лет. С 2027 года право на пенсионное обеспечение и мужчины, и женщины получат по достижении 63 лет. Здесь нет гендерной дискриминации или мужского шовинизма, а присутствует только точный расчет на основании статистических данных: в республике средняя продолжительность жизни мужчин - 67,5 лет, что на 9 лет меньше, чем у представительниц прекрасного пола.

В 2019 году в Казахстане женщины на пенсию будут выходить в 59 лет. В 2020 году этот возраст составит 59,5 лет и т. д.

Повышение пенсий в Казахстане

Юбилейный двадцатый год реформирования системы отмечен еще одним знаковым событием. С 1 июля 2018 года изменилась методика начисления пенсии в Казахстане. Теперь социальная или базовая выплата исчисляется не в процентах от прожиточного минимума, а зависит от совокупного трудового стажа. При стаже 10 и менее лет размер ее составляет 54 % от прожиточного минимума. За каждый год стажа сверх десяти лет ее размер увеличивается на два процента. Максимальный размер выплаты равен 100 % прожиточного минимума.

Полный расчет пенсии в Казахстане

Пенсию повысили

Он учитывает установленные базовые и расчетные показатели бюджета на 2019 год. Достаточно просто рассчитать, сколько пенсия в Казахстане составляет в денежном выражении.

  • Минимальная солидарная пенсия 36 108 тенге.
  • Минимальная социальная - 16 037 тенге.
  • Размер пенсионных выплат из ЕНПФ в 2019 году — 16 037 тенге.

Просуммировав числа, получим итоговую сумму в 68 182 тенге.

Так как тайна пенсионных накоплений охраняется законом, информация о максимальной пенсии недоступна.