Рубрики

Бизнес на мороженом. Как продавать мягкое мороженое. Список необходимого оборудования для старта

Бизнес на мороженомЛето – поистине потрясающее время года. И дело не только в позитивной атмосфере, ярких солнечных деньках, жаркой погоде и возможности приобрести шоколадный загар. Летом вы можете очень удачно начать собственный бизнес. При этом речь идет о минимальных финансовых вложениях. С чем же ассоциируется лето у большинства людей?

Разумеется, с прохладным мороженым – лакомством, которое просто обожают как взрослые, так и маленькие дети. И в жаркие дни данный освежающий десерт бьет все рекорды по объемам реализации. Так почему бы не воспользоваться этой чудесной возможностью и не начать продавать мягкое мороженое?

Основные задачи

С чего стоит начать? Любая разновидность бизнеса требует тщательной подготовки и предварительного анализа рентабельности. Прежде чем начать закупать дорогостоящее оборудование и ингредиенты, необходимо определить для себя, какой суммой денежных инвестиций мы располагаем, какой процент дохода сможем с неё в итоге получить. Соотнесите предполагаемый объем затрат и прибыль.

Если в итоге все равно получается «плюс», то в таком случае бизнес стоит реализовать. Но не ставьте перед собой заоблачные цели. Доход должен быть реальным. Для этого проведите несложное исследование. Рассчитайте, сколько порций в среднем в день может приготовить аппарат для мороженого, а также какое количество реально продать. Не забудьте предусмотреть такие форс-мажорные обстоятельства, как случайная поломка оборудования или же очень плохая погода в течение достаточно продолжительного времени.

В последнем случае люди вряд ли будут по-прежнему прогуливаться по улице и покупать холодное лакомство. Если вы все же решили, что бизнес на мороженом является выгодным вариантом, то в таком случае необходимо определиться с набором ингредиентов, конкретными моделями оборудования, а также расположением точки продаж.

Выбираем место

Прежде чем приступить к закупке ингредиентов и необходимого оборудования, в бизнесе необходимо все тщательно спланировать. В случае с реализацией мороженого особенно важным пунктом является удачный выбор места торговли. Как показывает Мягкое мороженоепрактика, такое собственное дело считается достаточно прибыльным.

Но не забывайте, что бизнес на мороженом будет приносить доход только в том случае, если за один рабочий день вам удастся продать как минимум пару сотен порций лакомства. И объем реализации продукции напрямую зависит от количества людей, которые проходят мимо вашей торговой точки.

Чтобы можно было рассчитывать на постоянный приток покупателей, расположитесь неподалеку от парка, зоопарка или же достаточно крупного торгового центра. Вариант с супермаркетом не подходит, так как большинство потребителей предпочитают приобретать все товары в одном месте. Следовательно, они скорее купят мороженое в магазине, чем в отдельно стоящей точке. Кроме того, подобное соседство явно не порадует владельцев супермаркета.

Чтобы избежать возможного конфликта, выберите более удачное место для продаж. Обязательно проверьте предполагаемое торговое место на предмет наличия рядом конкурентов. Ведь мысль о том, чтобы открыть бизнес на мороженом, наверняка посетит не вас одного. Вполне может оказаться так, что вблизи от выбранного парка или торгового центра будут соседствовать штук 5 торговых точек. В таком случае придется разработать какие-то привлекательные акции и преимущества, чтобы покупатели обращали внимание именно на ваше мороженое.

Как лучше продавать

Что же будет выгоднее, торговля на улице или же открытие собственного небольшого кафе? В каждом случае имеются свои положительные и отрицательные стороны, которые необходимо в обязательном порядке рассмотреть перед принятием Бизнес план кафе мороженогоокончательного решения.

Начнем с того, что собственное кафе потребует гораздо больших финансовых вложений. Ведь вам придется арендовать помещение, закупать мебель, приобретать достаточно дорогое оборудование. Кроме того, наверняка потребуется нанять хотя бы одного продавца.

В противном случае будет очень сложно успевать обслуживать посетителей. Бизнес план кафе-мороженого весьма объемный и многогранный. Учтите тот факт, что продажа подобного десерта имеет сезонный характер. В холодное время года люди стремятся скорее согреться, чем побаловать себя мороженым. А за аренду помещения придется платить круглый год, если не хотите лишиться хорошего места.

Поэтому для того чтобы получать доход постоянно, параллельно с мороженым придется организовать и продажу других продуктов. Как видите, речь уже заходит не об одном виде бизнеса. Поэтому если вы хотите обойтись меньшими денежными затратами, то в таком случае больше подойдет продажа мороженого на улице. Объемы реализации здесь не такие впечатляющие, да и прибыль, скорее всего, окажется меньше.

Но зато подобный вид бизнеса организовать намного проще. Да и торговать вы вполне можете самостоятельно, сократив тем самым расходы на заработную плату сотрудникам. Еще одно преимущество – отсутствие трат на коммунальные услуги. В помещении данная статья расходов была бы весьма существенной. Да и платить за аренду в случае прекращения торговли в связи с наступлением зимы вам не придется.

Оснащаем точку продаж

Продажа мороженого на улице

Чтобы начать бизнес по продаже холодного лакомства, необходимо сперва приобрести специальное оборудование. Если вы решили самостоятельно производить мягкое мороженое, то без набора специальной техники не обойтись.

На что же стоит обратить внимание конкретно? Прежде всего вам понадобится аппарат непосредственно для приготовления десерта, а также холодильник для его хранения. Это минимум того, что потребуется предпринимателю в нашем случае.

Кроме того, не забывайте и про саму торговую точку. Она должна легко перемещаться с одного места на другое. Обязательно оснастите точку

продаж навесом. В качестве защиты от лучей палящего солнца отлично подойдет и большой зонтик, который часто можно встретить возле тележек для приготовления и торговли продуктами питания на улице.

Помимо всего вышеперечисленного обязательно запаситесь полиэтиленовыми перчатками, специальной ложкой для мороженого и фартуком с нарукавниками. Последнее не только позволит защитить вашу одежду от пятен, но еще и будет привлекать внимание потенциальных покупателей.

Выбираем аппарат для приготовления мороженого

Начнем с того, что эта техника бывает разных размеров. Громоздкие модели обладают потрясающей производительностью. С их помощью вы сможете очень быстро приготовить много порций отличного мороженого. Но такой вариант актуален далеко не в каждом случае.

Если вы решили открыть кафе-мороженое, то тогда подобный аппарат придется как нельзя кстати. А вот на улице с ним придется тяжело. Необходимо рассмотреть варианты, более компактные по габаритам.Аппарат для мороженого

Аппарат для мороженого может быть как отечественного, так и иностранного производства. В первом случае стоимость техники, скорее всего, окажется ниже. Однако это вовсе не значит, что будет хуже качество.

Многие аппараты российской сборки могут похвастаться внушительной производительностью. Чтобы сделать правильный выбор и не разориться при этом, тщательно проанализируйте все плюсы и минусы разных установок.

Если вы не планируете продавать каждый день огромные партии десерта, то в таком случае стоит ограничиться более скромной техникой. Это позволит немного сэкономить.

Если вам необходим аппарат для детского мороженого, то в таком случае обратите внимание и на внешний вид техники. Чем ярче он будет, тем больше вероятность, что малыши попросят у родителей купить им лакомство именно у вас. Некоторые модели могут даже создавать десерт в виде забавных зверюшек или разнообразных фигурок.

Холодильник для мороженого: тонкости выбора

Чтобы купить правильное оборудование данного вида и не потратить деньги впустую, делайте упор на ассортимент продукции. В холодильник должны помещаться все виды мороженого, которое вы будете продавать. Мягкое лакомство хранится в широких лотках.

Десерт, который готовится в вафельных рожках, необходимо располагать строго вертикально. Холодильник для мороженого обязательно должен быть с крышкой. Если продажи будут осуществляться на улице, но в специальном фургоне, можно приобрести технику, которая подходит и для кафе.

Из чего будем готовить

Особое внимание уделите ингредиентам. Они непременно должны быть качественными. Себестоимость мороженого по большей части зависит от того, сколько вы будете тратить на продукты. Но нельзя на них сильно экономить. В противном случае существенно пострадают вкусовые качества. Подобное мороженое не будет хорошо храниться. Покупатели обязательно возьмут это на заметку, а объемы продаж резко сократятся.

Мороженое готовится из специальных сухих смесей, которые необходимо разбавлять простой водой. Более дорогие компоненты потребуют присутствия свежего молока. Также вы можете запастись различными добавками: сиропами, топпингами, фруктами.

Регистрируем свой бизнес на мороженом

А теперь несколько слов о том, что вам придется сделать для грамотного Аппарат для детского мороженогоюридического оформления собственного дела. Сперва соберите определенный пакет документов и зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя. Затем в обязательном порядке согласуйте место продаж с городскими властями.

Несанкционированная торговля российским законодательством запрещена. Далее придется пройти все проверки и получить разрешение СЭС на осуществление предпринимательской деятельности в данной сфере. В результате вам выдадут специальную книжку продавца мороженого. Обязательно откройте расчетный счет в банке.

Когда получим прибыль

Данный вид бизнеса окупается достаточно быстро. Если вы осуществляете торговлю мороженым на улице, то в таком случае затраты на оборудование у вас не такие существенные по сравнению с организацией настоящего магазина или кафе. К тому же если вы угадали с выбором места, а объемы продаж стабильно высокие изо дня в день, то в таком случае есть неплохой шанс окупить все свои инвестиции уже в течение первого месяца.