Для создания праздничного настроения на дружеской вечеринке или торжественном мероприятии все чаще вместо стандартного сухого или десертного вина используют созданный на его основе вермут. «Деласи» - активно набирающий популярность у любителей этого ароматного спиртного напитка бренд. Он принадлежит российской компании «ЮНИВЕЙ Менеджмент», которая пребывает в постоянном партнерском сотрудничестве с известным своими винодельческими традициями испанским предприятием.
Популярность бренда
Вермут «Деласи», цена которого варьируется в пределах от 200 до 400 рублей за литр, соответствует высоким мировым стандартам и удовлетворяет вкусам большинства ценителей этого напитка. Для его изготовления используют испанские виноматериалы высокого качества и прибегают к помощи современных технологий.
Компания, создавшая в 2005 году бренд «Деласи», уже в 2006 году получила высокие профессиональные награды на проходившем в Москве дегустационном конкурсе. В 2014 году бренд получил премию «Товар года», что подтверждает его высокую популярность. Обладатель премии вычислялся путем опроса тысяч российских граждан, проживающих в различных крупных городах страны. А как же делают вермут «Деласи»?
Особености производства
Вермут «Деласи» выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе. Первым этапом производства является изготовление белого или красного вина, которое служит основой конечного продукта. Весь процесс сборки и брожения винограда происходит в Испании, а на российский завод поступает уже готовое для следующей стадии производства вино. Второй этап – придание основе специфического аромата и добавление спирта и сахара.
Для ароматизации используют специально приготовленный травяной экстракт. Его базовым компонентом является полынь (именно так, кстати, «вермут» переводится с немецкого), также добавляется тысячелистник, мята, корица, кардамон, бузина, мускатный орех. Для придания напитку выраженных ароматических оттенков могут использоваться и другие травы или части растений.
Экстракт для ароматизации готовят таким образом: высушивают измельченные растительные компоненты, заливают их в определенной пропорции водно-спиртовым раствором и настаивают в течение трех недель. Вино и экстракт соединяют в нужных пропорциях. Далее в вермут «Деласи» для закрепления аромата добавляют спирт, а для смягчения горечи трав – сахар. Полный процесс производства иногда занимает целый год.
Как сделать правильный выбор
Не существует единого верного ответа на вопрос о том, какой лучше выбрать вермут «Деласи». Цена и качество различных видов вермута этого бренда одинаково удовлетворяют покупателей. Однако различие букета ароматов каждого из них позволяет каждому человеку найти то, что ему нужно. Ассортимент рождается не только благодаря отличию травяного состава, но также и благодаря разному содержанию спирта и сахара.
Судя по имеющимся отзывам, любителям освежающего аромата цитрусовых придется по вкусу белый Delasi Bianko. Красный вермут Delasi Rosso отличается пикантной горчинкой и привкусом граната. Почитателей цветочных ароматов, безусловно, привлечет созданный на основе сухого вина Delasi Flowery. Delasi Extra Dry оставит неизгладимый впечатление у тех, кто ценит терпкий вкус экстрасухого вина и ароматы пряностей.
Миллионы ценителей пряных вин оценили по достоинству вермут «Деласи». Отзывы самых строгих критиков показывают, что произведенный данным брендом продукт отличается высоким качеством и тонким вкусом.
Культура употребления вермута
Вермут принято употреблять перед едой, так как он содействует хорошему пищеварению, или после основного приема пищи. Сухой обычно подают, не разбавляя, немного охлажденным или с добавлением кубиков льда. А с чем пьют вермут «Деласи»? В качестве закуски могут выступать жареные орешки, оливки, фрукты, ягоды, сыр, крекер, легкие салаты или бутерброды.
Сладкий белый или красный вермут обычно разбавляют водой, соком или лимонадом. Его аромат раскроется полнее, если пить его с добавлением льда и дольки лимона или апельсина. Красный сомелье советуют пить не сразу после откупорки бутылки - нужно дать время полностью раскрыться его букету. Любой вермут «Деласи», представленный в ассортименте, может послужить прекрасной основой для приготовления коктейля. В качестве второго компонента можно использовать джин, водку или коньяк.
Почему вермут?
Стоит ли разбавлять вермут и чем именно, с какими продуктами его сочетание наиболее успешно – решение в этих вопросах во многом зависит от личных предпочтений. Этот уникальный напиток дает простор для экспериментов в создании новых вкусов и ароматов.
Он поднимает настроение, улучшает аппетит, дарит утонченный аромат, а также укрепляет организм человека с помощью содержащихся в его составе вытяжек из трав. Однако не стоит увлекаться сладкими разновидностями вермута, так как излишняя концентрация сахара в крови создает нагрузки на органы пищеварения, может вызвать тошноту и изжогу. Радуясь жизни, важно быть умеренным.