Практически в каждом магазине сегодня можно найти йогурт, ведь этот продукт считается очень популярным. Кроме того, что он отличается достаточно приятным вкусом, этот кисломолочный продукт еще и является полезным для нашего организма.
Йогурт - любимый продукт всей семьи и возможность заработать
Наверное, поэтому идею основать свой собственный бизнес по производству йогурта можно считать достаточно хорошей. Но если вы хотите, чтобы ваша собственная линия производства йогурта была результативной, тогда вам стоит помнить о некоторых важных правилах ведения столь тонкого и интересного бизнеса.
Промышленная переработка молока
Собираясь начать свой бизнес по приготовлению кисломолочных продуктов, вы, прежде всего, должны помнить о том, что схема производства йогурта может работать быстрее и качественнее, если правильно перерабатывать молоко. Но не забывайте, что этот процесс является достаточно сложным. Например, для такого продукта, как йогурт, вам нужно будет использовать все компоненты молока.
Что представляет собой йогурт?
В основе йогурта лежит пастеризованное и нормализованное по массе жира молоко, а также сухие вещества. Кроме того, сюда может входить какое-то количество сахара, ароматизаторы, плодово-ягодные наполнители, стабилизатор, загустители, растительной белок и многие другие компоненты.
Какое оборудование лучше всего выбрать?
Безусловно, если вы решили продавать йогурт, то лучше всего выбрать замороженный вариант, который будет иметь большие сроки хранения. Как и в случае с мороженым, замороженный йогурт изготавливается с помощью специальных аппаратов. И здесь есть из чего выбирать. Оборудование для производства йогурта замороженного должно быть максимально эффективным.
Прежде всего, следует выбрать подходящий фризер. Этот агрегат помогает не только охладить продукт, но и перемешать его таким образом, чтобы он стал по-настоящему воздушным и легким. Какую марку фризера лучше всего выбрать? На сегодняшний день большую популярность имеет американский аппарат под названием Taylor, который отличается четкостью работы, легкостью в обслуживании и наличием нескольких достаточно важных дополнительных функций, с помощью которых йогурт можно будет производить быстрее и качественнее.
Кроме фризера, также стоит обратить свое внимание на аппарат, который подогревает и смешивает все продукты, необходимые для создания йогурта. Он также помогает ему пройти пастеризацию, поэтому является просто незаменимым в процессе производства. Не обойтись и без аппарата для гомогенизации полученной смеси.
Оборудование для производства йогурта
Конечно, для создания продукта для продажи необходимо иметь высококачественные аппараты. При этом стоит понимать, что выбор оборудования для производства йогурта является не самым легким в этом деле. Необходимо найти максимально современную технику.
К счастью, сегодня, благодаря стремительному технологическому развитию, создание кисломолочных продуктов стало почти полностью автоматизированным. Особое линейное оборудование, которое подходит для этого дела, позволяет выполнять сразу же несколько функций: добавлять фрукты или ягоды, не добавлять их, делать расфасовку, наносить всю необходимую информацию на упаковку.
Выбор оборудования для производства йогурта сильно зависит от его стоимости. Но, как правило, можно найти довольно демократичное решение и потратить на машины в среднем около 2 миллионов рублей. А можно найти и подороже. Все зависит от того, сколько денег вы готовы вложить в развитие своего будущего бизнеса.