Рубрики

Бабушка не знала. Бесценная картина эпохи Ренессанса много лет провисела над плитой на кухне пожилой француженки

Шедевр художника - уникальная картина, которая является сокровищем и порой даже артефактом. В ранние года талантливые люди рисовали много картин и большинство из них до сих пор считаются уникальными, так как передают свидетельства ушедшей эпохе. Большое внимание привлекают те работы, которые относятся к религиозному художеству. К примеру, недавно была обнаружена картина в небольшом городе около Парижа. Старенькая француженка и не подозревала, что держит в руках истинный шедевр.

Эпоха Ренессанса

Картина долгое время висела у женщины над плитой и она просто считала, что это старенькая икона, которая не стоит и гроша. А когда ей начали задавать вопросы откуда она, а может обладает ценностью и т. д., она решила отправиться к оценщикам и выявить подлинность этого шедевра.

Как оказалось, это была утерянная картина, которую долгое время искали. Неизвестно, по каким причинам она оказалась у женщины, но даже специальная проверка с помощью инфракрасного света подтвердила подлинность. В дальнейшем все подтвердилось, она оказалось одной из семи произведений Симабу, который воссоздал целый цикл, изображающий страсть и распятие Христа. Ее стоимость составляет несколько миллионов евро, что является баснословной суммой.

Любопытно наблюдать за подобными историями и тем, как именно столь ценные артефакты попадают в жилище скромных граждан. В любом случае, женщина точно не будет расстроена, когда реализует денежный потенциал картины.