Рубрики

Беспроигрышный способ избавиться от офисного болтуна - нагрузить его работой

Наверняка в каждом офисе найдется человек, которому постоянно есть что рассказать. Или же он то и дело задает неуместные вопросы, которые отвлекают всех вокруг него. В то время как непродолжительная беседа с коллегами может быть полезной для кратковременной передышки от работы, бесконечная болтовня неугомонного сослуживца никогда не принесет пользы бизнес-процессам. Если вы стали жертвой такого не в меру разговорчивого сослуживца, существует один верный способ заставить его хотя бы на время заняться делом - это вверить ему какую-либо задачу.

Лайфхак против бездельника

Идея, которая лежит в основе данной концепции, проста - у болтуна просто слишком много времени, и его следует лишить этого преимущества. Итак, первое, что нужно сделать с офисным пустомелей - попросить его выполнить какую-либо трудоемкую задачу. Не важно, что конкретно вы скажете сделать этому коллеге. Кстати, вполне можно переложить на него задачу, до которой у вас никак не доходят руки. Или которую вам просто не хочется выполнять.

Что произойдет дальше?

Итак, вы попросили пустомелю выполнить определенную работу. Каково дальнейшее развитие сценария? Всего существует два варианта.

  • Этот сотрудник скажет вам, что слишком занят, чтобы сейчас заниматься данной задачей, и оставит вас в покое.

  • Он возьмет на себя выполнение этой задачи. Так вы убьете одновременно двух зайцев - во-первых, добьетесь тишины; а во-вторых - работа будет выполнена.

Конечно же, коллега-болтун - не глупый человек. Может быть, найдется и такой сослуживец, который не станет брать на себя выполнение предложенной вами задачи и в то же время не оставит вас в покое. Однако даже самые невежественные люди при применении вами данной стратегии начнут вспоминать: посещение вашего стола грозит получением дополнительных заданий. А так как они не нужны, то такие работнички будут держаться подальше от вас.