Рубрики

Бюджетная одежда служит дольше, чем дорогая: результаты исследования

Если вы думаете, что дизайнерская одежда более прочная, чем обычные вещи, придется пересмотреть свою точку зрения. Ученые из университета города Лидса утверждают, что недорогая одежда более долговечна. Исследование было проведено доктором Марком Самнером, преподавателем университета. Используя образцы футболок и джинсов различных брендов и стоимости, исследователи тщательно изучили такие факторы, как прочность шва, цветность и сколько времени потребовалось для производства ткани.

Почему обычные футболки и джинсы приобретать выгоднее, чем брендовые экземпляры?

Несмотря на популярное утверждение, что дизайнерская одежда более качественно сконструирована, чем нестандартные предметы гардероба, исследование показало, что рубашки и джинсы fast-fashion, как правило, превосходили в качестве свои знаменитые аналоги. Некоторые предметы одежды выполнены очень хорошо, в отличие от недолговечной одежды популярных брендов, утверждает доктор Самнер. Покупка дизайнерских джинсов, например, - это не очень удачное вложение денежных средств.

Джинсы обычного модного бренда носятся в два раза дольше, чем дизайнерские модели, а цена в десятки раз выше. Согласно интервью доктора Самнера Газете The Telegraph, футболки с дизайнерским лейблом заняли последние позиции во всех тестах. Почему так происходит? Неужели модные дома экономят на тканях и фурнитуре? Или здесь кроется какая-то тайна?

Есть другие факторы, которые необходимо учитывать при покупке одежды

Конечно, цена не единственное, что нужно учитывать при покупке новых вещей. Модная индустрия - это огромный источник загрязнения окружающей среды. Только в Америке люди выбрасывают более 70 килограмм одежды на человека в год. И при сжигании в атмосферу выбрасываются тонны вредных веществ. Это непозволительно даже для Америки.

Куда производители прячут непроданные дизайнерские вещи?

Хотя некоторые предметы одежды приходят в негодность после семи лет носки, менее одного процента одежды используется повторно. И еще один интересный факт. В начале этого года дизайнерский отдел бренда Burberry признал, что он сжигает почти на 40 миллионов долларов непроданной одежды, аксессуаров и духов. По данным Би-би-си, компания решила уничтожать предметы, а не продавать их дешевле, чтобы не уронить имя бренда.

При покупке новой одежды необходимо учитывать много различных факторов. Например, приобретение недорогих, но качественных джинсов - отличный подарок семейному бюджету.

Как часто вы меняете свой гардероб? Много ли в нем одежды известных брендов? Или предпочитаете красивую и недорогую одежду?