Рубрики

Чат-боты, поисковая оптимизация и не только: ходовые идеи для онлайн-бизнеса

Онлайн-бизнес становится интересен все большему количеству людей. Мы живем в такое время, когда любой человек, имеющий предпринимательскую жилку, может успешно зарабатывать. Для этого не обязательно иметь богатых родителей, хорошее образование или специальные знания. Достичь успеха может каждый.

Онлайн-бизнес

Если вы хотите начать собственный онлайн-бизнес, то сейчас для этого самое подходящее время. Несмотря на точ что средства массовой информации обращают наше внимание в основном на опасности, именно 2019 год позволяет основать и развить собственное предприятие так быстро, как никогда раньше. Благодаря интернету и смартфонам объем торговли, осуществляемой онлайн, переживает взрывной рост. Практически каждый магазин теперь имеет собственный сайт и страничку в соцсетях, на которых презентует свой продукт. Чем бы вы ни занимались – продажей сувениров, техники, одежды или игрушек – при грамотном подходе успеха вы сможете достигнуть в любой области. При этом никто не гарантирует, что у вас не будет конкурентов или вам легко удастся все сделать. Но эксперты утверждают, что сейчас рост онлайн-бизнеса достиг своего максимума, поэтому шанс есть у каждого.

Согласно данным Национальной федерации розничной торговли (NFR), розничный бизнес по-прежнему развивается со скоростью 3-4%. А вот продажи вне магазинов растут в 3-4 раза выше. Ясно, что движущей силой развития электронной коммерции является рынок смартфонов. Специалисты предполагают, что вскоре интернет-магазины и вовсе вытеснят оффлайн-предприятия, а 90% всех сделок будут заключаться онлайн. Возникает вопрос – как вы можете воспользоваться этим?

Как начать

Если вы планируете начать онлайн-бизнес, то помните о том, что это может быть непросто. Есть юридические и финансовые проблемы, которые вам будет необходимо решить в процессе. Хотя в сфере электронной коммерции все гораздо легче, чем в оффлайн-магазинах, все же открытие собственного предприятия требует некоторых усилий. Обязательно проконсультируйтесь с юристом и бухгалтером, прежде чем сделать решающий шаг.

Прелесть интернета заключается в том, что в нем вы можете основать собственный бизнес и начать зарабатывать с минимальными затратами. Если вы понимаете схему онлайн-маркетинга или хорошо разбираетесь в социальных сетях, вам будет еще проще. Но совсем не обязательно быть профессионалом или иметь сертификат SMM-менеджера для того, чтобы начать.

Однако перед тем как перейти к следующим шагам, взвесьте все «за» и «против». Бизнес в интернете будет занимать много вашего времени, и вам придется потратить немало денег и усилий, чтобы его развить. Но если у вас есть мотивация и желание заработать, то интернет-коммерция может вывести вашу жизнь на новый уровень. Какие существуют бизнес-идеи онлайн?

Чат-боты

Благодаря повсеместному распространению таких платформ, как Facebook, мы привыкли общаться с родственниками и друзьями в социальных сетях или мессенджерах. Вот почему чат-боты на базе искусственного интеллекта представляют интерес для всех предпринимателей, которые общаются со своими клиентами и отвечают на их вопросы.

Чат-боты позволяют автоматизировать маркетинговые стратегии, которые необходимы для правильного роста и масштабирования на современном рынке. Поэтому сейчас в этой области царит настоящая «золотая лихорадка». Так почему бы не начать разрабатывать собственную программу?

Товары по подписке

За границей все большую популярность приобретает так называемый коробочный бизнес. Коробки по подписке – это формат электронной коммерции, при котором человек платит фиксированную сумму каждый месяц, а ему присылают определенные наборы товаров. Это может быть вс что угодно: игрушки, косметика, одежда или продукты. Такой вариант удобен для тех, кто не любит ходить по магазинам и подбирать вещи. Кроме того, люди никогда не знают, что будет в коробке, поэтому каждый раз предвкушают распаковку.

Самый известный подобный бизнес – это Dollar Shave Club, который основал Майкл Дублин в 2011 году. У него был базовый формат подписки, к которому можно было по желанию добавить дополнительные параметры. К другим известным бизнесам «по подписке» можно отнести Graze, Blue Apron , FabFitFun , LeTote. С каждым годом их популярность растет, а рост с 2013 года составил 3000%.

Управление рекламой

На сегодняшнем рынке компании страдают от высокой конкуренции. Если вы не умеете оптимизировать конверсию и управлять интернет-трафиком, то построить успешный бизнес вам вряд ли удастся. Но правда заключается в том, что платная реклама – это очень сложная сфера, в которой есть множество нюансов. Таркетинг, индивидуальные предпочтения клиентов, понимание последних тенденций – все это может смутить любого.

Однако если вы разбираетесь в механизмах платной рекламы, то можете легко начать собственный онлайн-бизнес. Именно реклама сейчас управляет аудиториями на таких площадках, как Facebook, Instagram, Google и YouTube. Люди каждый месяц вкладывают в эту сферу миллиарды долларов, поэтому и вы можете заработать на этом. Главное – заранее изучить механизмы рынка и все тонкости.

Поисковая оптимизация

Поисковая оптимизация, или SEO– это простой и доступный способ заработать, не имея при этом никаких особых знаний. Эта услуга может понадобиться любым сайтам, которые хотят появляться на первых страницах поисковых систем. Когда дело доходит до ключевых слов, с помощью которых люди ищут информацию, местоположение страницы имеет огромное значение. Как правило, люди нажимают только на верхние ссылки и почти никогда не доходят до второй и последующих страниц найденных результатов.

По мере роста и расширения интернета SEO не только становится конкурентоспособной областью, но еще и очень прибыльной. Вы можете легко заработать, обучившись самостоятельно или пройдя несколько курсов. Главное требование для специалистов по оптимизации – это опыт. Чем его больше, тем лучше человек разбирается в своей работе, поэтому старайтесь сразу перейти от теории к практике.

Вебинары

В последнее время абсолютно каждый более или менее известный человек выпустил собственный вебинар или образовательный курс. Поэтому если у вас есть хотя бы небольшой опыт в любой сфере – не стесняйтесь и запишите собственную лекцию. С чего начать? Прежде всего, вам нужен собственный продукт. Джейсон Фладлиен, соучредитель RapidCrush, заработал 100 миллионов долларов именно с помощью вебинаров.

Обучающая лекция должна быть предложена заинтересованной аудитории, которая готова приобрести все что вы предлагаете. При этом вы можете заниматься абсолютно всем, чем угодно: рисованием, фотографией, онлайн-продажами или вязанием. Главный критерий успеха в этой сфере – быть уверенным, уметь обращаться с инструментами интернет-маркетинга и пользоваться социальными сетями. Легче будет тем, кто уже имеет собственный бизнес или выпускает какую-либо продукцию. И помните, что чем вы успешнее, тем охотнее у вас покупают вебинары.