Рубрики

Дом семейства Трампов снова продается, теперь за 2,9 миллиона долларов

Человек, становясь президентом страны, уже при жизни получает статус легенды. Вещи, которые ему когда-то принадлежали, вызывают интерес у любителей истории. Каждая из них может быть продана на аукционе за огромные деньги. То же самое можно сказать и о недвижимом имуществе знаменитостей.

История продаж

Дом, где провел первые четыре года своей жизни нынешний президент США Дональд Трамп, выставлен на продажу.

Сегодня его стоимость равна почти 3 миллионам долларов. Владелец особняка скрывается под псевдонимом "ООО Дом, где родился Трамп". Можно с уверенностью предположить, что недвижимость была приобретена с расчетом, что через несколько лет ее цена возрастет.

А человек, который приобрел здание - профессионал своего дела и не впервые получает прибыль от торговли имуществом знаменитостей. Особняк был куплен в 2017-м году за 2,14 млн долларов. Случилось это лишь через несколько месяцев после того как Дональд Трамп победил на выборах.

В гостях у президента

Уже осенью 2017-го на сайте Airbnb появилось объявление о том, что особняк сдается в аренду. Стоимость данной услуги - 725 долларов в сутки. За эти деньги любой желающий мог побывать в доме, с которым связаны первые воспоминания Дональда Трампа. В свидетельстве о рождении американского лидера это здание значится как место его рождения. Сам он вспоминает о нем как о "тихом и очень домашнем оазисе". И это действительно так.

Дом находится на окраине Нью-Йорка, в престижном жилом квартале Джамайка Эстейтс. Президент не зря сравнил этот район с оазисом. Обилие зеленых насаждений на широких улицах действительно производит приятное впечатление.

Описание

Дом был построен в начале сороковых годов прошлого века отцом президента. Это здание относится к архитектурному стилю эпохи династии Тюдоров (позднее средневековье). В доме, где прошло раннее детство Трампа, есть библиотека с копиями книг, когда-то принадлежавших семье политика, а также другие вещи, имеющие отношение к биографии американского лидера. В одной из комнат можно увидеть изображение Трампа в натуральную величину.

Пять спален, полы из древесины хвойных сортов, гараж для двух автомобилей - вот некоторые отличительные признаки строения.

Мистика и реальность

Когда на сайте Airbnb появилось объявление о сдаче в аренду дома, где родился Дональд Трамп, многие журналисты воспользовались этой возможностью побывать там. В средствах массовой информации появилось множество фотографий интерьера особняка. Как правило, изображения сопровождались комментариями журналистов. Некоторые из них восхищались благородной роскошью дома, кто-то же указывал на имеющиеся отрицательные моменты.

Например, в одной из статей говорилось о неприятном запахе нафталина и чистящих средстви и об отсутствии горячей воды.

Писали представители американской прессы и об особом энергетическом поле, якобы существующем в доме. Для его изучения даже был приглашен специалист по паранормальным явлениям. Он сказал, что обнаружил присутствие в особняке энергии строгой пожилой дамы. По описаниям она, вероятнее всего, является бабушкой нынешнего президента. Все это, безусловно, подогревает интерес к зданию.

Как будет использовать его новый владелец - пока неизвестно. Но неплохим вариантом представляется сдача его в аренду людям, интересующимся историей и личностью нынешнего президента Соединенных Штатов Америки. Удачное расположение - сорок минут езды от Манхэттена - еще один плюс ко всем другим достоинствам. Отсюда недалеко до еще одного здания, связанного с именем американского президента - башни Трампа. Этот небоскреб находится в Манхэттене. Он принадлежит Трампу. В проектировании принимал участие он сам. Здесь же политик объявил о своем намерении участвовать в выборах. В своей башне Трамп произнес речь по случаю вступления в должность. В данном небоскребе состоялась и его первая пресс-конференция в качестве президента. А значит, посетив Нью-Йорк, можно увидеть сразу два здания, сыгравших определенную роль в жизни Трампа.

Эксперты говорят о том, что покупка данного особняка - прекрасное вложение денег.

С годами его стоимость будет расти, и средства, вложенные в его приобретение, наверняка принесут владельцу хорошую прибыль. В статье помещены фото этого здания. А вы хотели бы побывать в доме, где родился Дональд Трамп?