Рубрики

Бизнесмен решил сэкономить и пошел в секонд-хенд. Но стал богаче на 335 тысяч

Удача такая штука, что никогда не знаешь, когда она тебе соблаговолит. Как правило, что-то чудесное происходит с нами совершенно неожиданно. Хотя иногда случается так, что наши повседневные привычки немного помогают нам приблизиться к удаче. Так и случилось с одним скромным бизнесменом из Малайзии.

Богатая находка

Ван Мохамад Адам Ван Мохамед, парень 29 лет, жил далеко не обеспеченной жизнью. Ему постоянно приходилось на всем экономить, чтобы хоть как-то выжить. Однако именно эта привычка и позволила ему открыть маленький бизнес в родном городе Кота-Бару.

Он открыл магазинчик по продаже поношенной одежды, то есть секонд-хэнд. Он покупал недорого одежду в других магазинах, а потом перепродавал ее у себя. Так и случилось в этот раз. Он приобрел 2 большие сумки одежды и отправился к себе в магазин, чтобы пересмотреть ее и выставить на прилавки.

Когда он проверял вещи, то в одном из мужских пальто нащупал что-то твердое в кармане. Каково же было его удивление, когда он вытащил оттуда толстый кошелек, набитый деньгами.

При подсчете оказалось, что там было 550 тысяч японских иен. В переводе на доллары сумма составила более 5 тысяч.

Сложное решение

Молодой человек искал хозяина кошелька, но не нашел никаких контактов. Он даже опубликовал пост в социальной сети "Фейсбук", но и оттуда не было никаких известий о настоящем владельце пальто и кошелька с деньгами.

Тогда-то он и решил, что оставит деньги себе на дальнейшее развитие своего небольшого бизнеса.

Однако муфтий Датук Мохамад Шукри Мохамад попросил Вана не спешить с этим решением. По его утверждению, деньги, которые человек находит, ему все равно не принадлежат, даже если владельца не удается найти. Поэтому будет лучше, если парень потратит эту сумму на улучшение жилищных условий населения своего города.

Пока точного ответа счастливчик Ван не дал. И, пожалуй, это решение будет одним из самых сложных в его жизни.