Рубрики

Еще не поздно: лучшие бизнес-идеи, которые могут выстрелить в 2020 году

Вы мечтаете начать прибыльный стартап и ищете бизнес-идеи для новичков, которые станут перспективными в 2020 году? Если да, то вот несколько лучше бизнес-проектов будущего года, которые можно выбрать и просчитать для себя.

Какой бизнес действительно будет прибыльным в будущем?

Каждый год предприниматели открывают миллионы малых предприятий по всему миру. Обычно восемь из десяти проектов терпят неудачу и закрываются. Причин несколько – например, отсутствие преимуществ или креативных отличий перед конкурентами или то, что часто игнорируются последние тенденции в мировом бизнесе. Если заранее не производится тщательный анализ текущей ситуации и, исходя из нее, прогноз на будущее, проект обычно терпит неудачу, как и большинство других.

Обязательно нужно изучить текущие и будущие бизнес-тренды на ближайшие несколько лет. Для этого придется анализировать проблемы, с которыми люди сталкиваются сейчас, а также столкнутся в ближайшем будущем. То есть план развития индивидуального бизнеса напрямую зависит от глобальных экономических тенденций и более локальных, применительно к конкретному региону. Исходя из этого, можно придумывать уникальные и доступные по стоимости решения, которые решат проблемы людей. Нужно будет ознакомиться с последними векторами развития бизнеса, следить за уходящими в прошлое отраслями, а также наиболее быстро набирающими популярность профессиями.

Чтобы помочь вам добиться успеха, мы составили список лучших будущих бизнес-идей в которых действительно возможно реализовать свои предпринимательские задумки с небольшими инвестициями. В произведенном анализе учтены ключевые социально-экономические, демографические, и технологические факторы, а также тенденции, которые изменят характер бизнеса в будущем.

Аутсорсинг в бизнесе

Согласно отчету WEF, большинство американцев, канадцев, австралийцев, а также европейцев зарабатывают деньги на собственном малом бизнесе. Однако, если нанимать местных работников, то они не могут получать хорошую прибыль – слишком много съедают расходы на заработную плату.

Чтобы сократить их, многие предприятия передают проекты на аутсорсинг людям из развивающихся стран – так расходы значительно сокращаются. Китай, Пакистан, Филиппин и Индия – пример того, как удаленная работа позволяет людям из развивающихся стран лучше зарабатывать. Многие компании часто передают свои услуги колл-центра развивающимся странам, особенно в Индию. Сегодня эта страна стала практически центром индустрии колл-центров.

Это значит, что в любой точке мира можно с успехом развивать свой фриланс-проект, имея при этом лишь стабильный интернет и специальные навыки в определенной сфере, Никакие особые финансовые вложения не понадобятся. Специалисты считают, что аутсорсинг – одно из самых перспективных направлений бизнеса в будущем.

Индустрия Интернета Вещей (IOT)

Система (IOT) означает, что каждый объект, используемый людьми, имеет подключение к интернету для обмена данными. По прогнозам международных экспертов, эта стремительно развивающаяся отрасль информационных технологий может принести в мировом масштабе от четырех до одиннадцати триллионов долларов. Верите вы в это или нет, но одна из лучших идей для будущего интернет-бизнеса на ближайшие годы – это разработка разнообразных приложений для связи предметов и услуг повседневного спроса с интернетом.

Последние несколько лет мы наблюдаем прогресс в технологическом секторе особенно в оснащении смартфонов новыми функциями. Мобильное приложение используется для вызова такси, проверки погодных условий, поиска необходимых вещей в интернете, изучение иностранных языков и много чего еще. Помимо мобильных устройств, относящихся к универсальным приборам для (IOT), непрерывно появляются узкопрофильные портативные устройства для выполнения аналогичных функций для заданного направления использования. Одним словом люди все больше используют технические гаджеты для получения удобства и комфорта каждый день.

Если вы разработчик или программист – это идея для создания новых приложений для мобильных устройств, призванных помогать людям в быту.

Еще одно перспективное направление – 3D-печать

Эта бизнес-идея становится все более популярной во всем мире, потому что она произвела революцию в производстве прототипов. Из-за этого все больше растет спрос на 3D-принтеры. Первоначально они были очень дорогими и недоступными для покупки. Цены на них постепенно снижаются, но не настолько, чтобы их можно было приобрести обычному пользователю. Именно поэтому многие предпочитают оплачивать услуги 3D-печати в специализированном офисе.

Таким образом, вложение денег в покупку качественного 3D-принтера, оснащенного множеством полезных опций, на данном этапе распространения этого печатного устройства, представляется чрезвычайно целесообразным. Вряд ли в ближайшем году произойдет резкий обвал цен на них, а значит, приобретение, при условии хорошей рекламы, быстро окупится, а в дальнейшем позволит неплохо заработать на клиентах.

Сдача в аренду рабочих пространств

Сегодня из-за высоких расходов на аренду малому бизнесу трудно живется. Многие не могут позволить себе отдельный офис. Однако люди нуждаются в рабочих площадях и услуги Co-Working Space становятся востребованными.

Бизнес в сфере недвижимости

В последние годы стабильно наблюдается тенденция миграции основной части населения в город, и процесс урбанизации происходит стремительно. Причин для увеличения потоков мигрантов несколько – в основном это поиск более высокооплачиваемой работы и лучшей жизни.

Строительство недорогого городского жилья – это стабильный и надежный бизнес на ближайшие несколько десятков лет. Для того чтобы начать подобный бизнес, нужно иметь опыт работы, а также соответствующую лицензию, предусмотренную в конкретном регионе.

Бизнес потребительских товаров и услуг

Эксперты говорят, что к 2030 году население среднего класса вырастет до 3 миллиардов. Страны, где население среднего класса растет день ото дня, называются развивающимися рынками. А с ростом числа людей среднего класса увеличивается и потребление товаров и услуг.

Это прекрасная возможность для бизнесменов, желающих попробовать заняться производством разнообразных товаров повседневного спроса, продажей, экспортом, импортом либо сопутствующим этому бизнесом.

Бизнес в сфере здравоохранения

В последнее время повсеместно наблюдается общемировая тенденция к поддержке ЗОЖ, что способствует увеличению числа всех сопутствующих этому оздоровительных методик и медикаментов. В частности все большую популярность приобретают различные профилактические лекарственные средства. Стало модно посещать школы и группы здоровья всевозможных направлений.

Наладить производство уникального оздоровительного препарата или прибора, открыть школу йоги или спортивный зал – любой стартап в этом направлении заслуживает внимания.