Рубрики

Фальшивые на настоящие: мошенники придумали новую схему хищения денег из банкоматов

Мошенники не стоят на месте и постоянно совершенствуются в своем ремесле. Например, с развитием интернета все больше и больше различных мошеннических схем реализуется именно в сети. Научились иначе работать и фальшивомонетчики. Раньше поддельные деньги изготавливали исключительно для обмана простых смертных. Сейчас злоумышленники начали грабить и банкоматы.

Необычная схема

Злоумышленники научились подделывать купюры непосредственно для банковского оборудования. После этого они приходят к банкомату, вставляют карту и пополняют баланс счета.

Затем мошенники отправляются к другому банкомату и снимают аналогичную сумму. В итоге происходит своеобразный обмен поддельных денег на настоящие.

Сложности обнаружения

Работники банков признаются, что отследить подобные действия бывает практически невозможно. Во-первых, сам факт обмана может вскрыться через несколько недель после того, как произошло преступление. Во-вторых, нередко жулики используют карты, оформленные на подставных лиц. Отследить конечных фальшивомонетчиков в этом случае практически невозможно.

Вместо итогов

По данным официальной статистики, общая сумма мошеннических операций, проведенных в банковской сфере, превышает 150 миллиардов рублей.