Рубрики

Глава ритейла в Apple Анжела Арендс покидает корпорацию

Анжела Арендц, проработав в корпорации Apple 5 лет, покидает свою должность главы отдела торговли. Ее место займет одна из топ-менеджеров компании, Дейдра О'Брайан. Уход Арендц может быть связан с падением прибыли корпорации в последнем финансовом квартале.

Начало карьеры в Apple

Арендц наняли в 2014 году. Изначально она, будучи работником в сфере моды, должны была продвигать Apple Watch как модный гаджет. Поэтому компания открывала специализированные магазины для часов и пыталась продвигать их в ювелирных лавках.

Она использовала свой опыт работы в Burberry, чтобы сделать устройства Apple чем-то элегантным и модным. К сожалению, эта тактика провалилась.

Новые виды магазинов

Также Арендц открыла массу новых магазинов, в которых начали не только продавать гаджеты, но и обучать музыке, рисованию и программированию.

Изменение направления и финансовая неудача

Часы в качестве предмета моды никому не понравились. Золотые модели быстро отменили. Рекламная кампания, направленная на придание часам особого стиля, быстро была свернута. Весь фокус сместился на спорт и фитнес.

В последние полгода Apple испытывала массу проблем, связанных с продажами новых iPhone. Впервые за долгое время прибыль компании упала. Возможно, изменив штат сотрудников, Apple хочет исправить ситуацию, сделав ставку на другого человека.