Рубрики

Такой маленький, а уже богатый: второклассник зарабатывает на своем увлечении

Этому семилетнему мальчику по имени Райан не нужна копилка, потому что все его богатство (а это миллионы долларов) просто туда не поместится. Дело в том, что за последние два года он заработал огромную сумму денег. И если его бизнес будет развиваться подобным образом, то, скорей всего, в недалеком будущем ему придется организовать свое хранилище золотых слитков (по образу и подобию находящегося в США Fort Knox, в котором сложено огромное количество драгоценного металла).

Как маленькому мальчику удалось достичь таких сногсшибательных результатов? Что он сделал, чтобы стать миллионером? Может, работал день и ночь. Нет, он просто играл в игрушки. И до сих пор это делает.

Люди с большим удовольствием смотрят в Интернете ролики, на которых ребенок весело и очаровательно демонстрирует те или иные гаджеты.

Как все началось

Да очень просто: как и большинство детей, Райан смотрел на YouTube видео, на которых люди показывали, как они распаковывают те или иные продукты, а также вещи, демонстрируя их функционал.

В то время мальчику было всего три года, но процесс его так захватил, что он попросил своих родителей создать подобный канал, чтобы он мог делать то же самое. Сказано - сделано!

Родители установили камеру в комнате, ребенок сел перед ней, распаковал гигантское пластиковое яйцо, внутри которого находились персонажи из Pixar's Cars, и просто начал играть с ними. Затем без какого-либо редактирования поместили видео онлайн под названием Ryan Toys Review.

Мальчик просто веселился и зарабатывал деньги

Райан дополнил свой клип «Автомобили» большим количеством видеороликов, каждый из которых демонстрировал те или иные прибамбасы, а также лучезарную индивидуальность самого мальчика. Причем, родители Райана больше заботились о том, чтобы ребенку было весело. Меньше всего их волновало количество подписчиков.

Но так уж получилось, что количество просмотров росло с бешеной скоростью. Особенной популярностью пользовалось видео, на котором Райан преодолевал надувную полосу препятствий и собирал яйца с находящимися внутри них игрушками. Именно этот ролик собрал почти 2 миллиарда просмотров.

Кто смотрит эти видео

Большая часть аудитории Райана - такие же дети, как и он. Почему они смотрят его ролики? Да потому что он уже стал звездой "Ютуба". К тому же, он демонстрирует именно те классные игрушки, которые вызывают истинный интерес у его сверстников. Родители же, наблюдая за реакцией своих детей, могут сделать выводы, какие гаджеты им нравятся, а какие нет. Это намного удобнее, чем ходить часами по магазинам в поиске тех или иных игрушек.

Конечно, существует множество похожих сериалов на YouTube. Но почему большинство пользователей смотрят именно Райана? Он сам отвечает на этот вопрос: «Просто я очень веселый и забавный».

Помимо обычных игрушек, которые Райан выбирает сам, его канал также рекламирует, например, такие бренды, как Halo Mandarin Oranges (их продукт - сладкие, без косточек мандарины, имеющие тонкую кожуру и отличный размер). Мальчику хорошо заплатили за это. Правда, не все довольны подобным контентом. На это можно только ответить: «Если вас раздражает маленький оратор, то не смотрите его. Отдыхайте спокойно».

Доходы мальчика

Сегодня канал Ryan ToysReview является самым популярным аккаунтом на YouTube. Ролики появляются в сети каждый день. Всего за 1 год Райан заработал порядка 22 миллионов долларов. Вот это да!

Большая часть доходов поступает от автоматических просмотров рекламы. В течение каждого часа Райан получает несколько центов. Кроме того, сотрудничество с компанией Pocket Watch (интернет-магазин), при посредничестве которой мальчик хочет заняться собственной линией по производству игрушек, дает дополнительный доход.

Каким образом заработанные Райаном деньги расходуются? 15 % поступает непосредственно на его трастовый счет, который он сможет разблокировать только после достижения им совершеннолетия. Остальные сбережения идут на нужды семьи, а также покрывают расходы, связанные с созданием будущих роликов.

Что думают родители по поводу карьеры своего сына

Кстати, появление Райана в Сети не мешает ему заниматься другими повседневными делами. Ролики снимают в течение 2 - 3 часов и только в выходные. В будние дни мальчик ходит в школу. Ее никто не отменял.

Родители Райана, часто появляющиеся на видео, всегда говорят, что он в любой момент может завершить свою карьеру на YouTube. Все на его усмотрение.

Что дальше

Не без участия родителей происходит развитие карьеры ребенка и в других направлениях тоже. Так, например, создан второй канал, который посвящен исключительно жизни самого Райана и его семье. Недавно зрителям был представлен ролик, в котором рассказывалось о походе мальчика в Диснейленд. С 2017 года существует версия мультяшного Райана, который отправляется в то или другое путешествие.

Две младшие сестренки Райана (Кейт и Эмма) тоже начинают появляться в роликах. Через несколько лет им будут доверены главные роли, а пока они довольствуются только эпизодами. Тем более, у них есть такой талантливый брат, который сможет их научить всему, что сам уже умеет.