Рубрики

Инвестиции в Instagram превращаются в аферу: как работают мошенники

В Англии жертвы в возрасте от 20 лет потеряли в среднем по 8 900 фунтов после того, как их привлекли к инвестиционным аферам, которые появляются на платформе как реклама. Полиция Великобритании рассказала, что число мошенников в "Инстаграм" увеличилось, так как у них уже есть четкая схема.

Как работают мошенники?

Жертвам обещают высокие доходы в течение 24 часов, но после того как мошенники получат сумму за свою пока еще не сделанную работу, они исчезают. Число тех, кто попался на уловки мошенников, растет с каждым днем. Суммы доходят до 3 миллионов фунтов, но еще не все рассказали о своих потерях.

Мошенники работают только в Instagram и по установленной схеме: сначала они просят 600 фунтов и обещают мгновенную прибыль. Как только схема начинает работать, мошенники получают деньги. А клиентам отправляют изображения с их предположительной прибылью.

Мошенники уверяют жертв, что нужно вкладывать большие средства, чтобы получить ощутимую прибыль.

Однако после того, как они получили деньги, отправили отчеты о космической прибыли в картинках, они сразу же удаляют аккаунт в Instagram, и исчезают с деньгами.

Обычная афера

Мошенники часто используют профессиональные бизнес-изображения, обещают бесплатные отчеты о научно-исследовательской работе, специальные скидки и «секретные» ходы для рекламы.

ZeroFox - компания по обеспечению безопасности, специализирующаяся на социальных сетях, ранее сообщила, что было обнаружено два миллиона открытых постов в Instagram, которые позиционируют себя инвесторами в малый бизнес.

Инспектор Пол Кэрролл сказал, что мошенники обычно следят за пользователями, которую ведут активную жизнь в социальных сетях. И уже исходя из этого они выбирают, кто же будет следующим "счастливчиком".

Он предупредил пользователей социальных сетей, чтобы не отправляли деньги незнакомцам, с которыми общаются только онлайн. И все финансовые вопросы обязательно нужно согласовывать с членами семьи. И если возникли такие проблемы, и вам навязывают получение пассивной прибыли, обратитесь в полицию.