Рубрики

Инвесторы оценили приложение для ментальных практик Calm в миллиард долларов

Приложение для ментальных практик, созданное двумя британскими предпринимателями в Силиконовой долине, стало первым в мире в области психического здоровья.

Calm, приложение, которое предоставляет библиотеку расслабляющих аудиозаписей для взрослых, некоторые из которых читает Стивен Фрай, успокаивающей музыки, учебные пособия по медитации, видео и аудио, которые должны помочь уменьшить беспокойство, привлекло 88 миллионов долларов финансирования, и его оценили в 1 миллиард долларов.

Библиотека расслабляющих аудиозаписей

Приложение было основано Майклом Актоном Смитом и Алексом Тью, который руководит командой из 50 человек из штаб-квартиры в Сан-Франциско. Оно превратилось в одно из самых популярных приложений осознанности в Apple App Store и стало одним из «приложений года» за 2017 год.

Успех Calm

Выручка Calm за 2018 год увеличилась в четыре раза до 150 миллионов долларов и получила более миллиона подписчиков, которые платят около 850 рублей за месяц премиум-доступа.

«Мы начинали Calm как приложение для медитации, но вышли далеко за рамки этого, – сказал Актон Смит. – Наше видение заключается в создании одного из самых ценных и значимых брендов XXI века. Физическое здоровье и ментальное здоровье – это индустрия стоимостью 4 триллиона долларов, и мы считаем, что есть прекрасная возможность построить ведущую компанию в этом быстро растущем и важном пространстве».

Calm – аудиозаписи на ночь для взрослых – получили более 100 миллионов слушателей. Оригинальные рассказы читали такие знаменитости, как Мэтью МакКонахи и Леона Льюис.

Последнее финансирование было проведено Агентством роста и креативного творчества TPG (CAA) и существующими инвесторами Insight Venture Partners и Sound Ventures. На сегодняшний день общий объем финансирования приложения Calm составляет 116 млн долларов.

Среди соперников Calm можно наблюдать Headspace, который был создан еще одним британским дуэтом и предлагает обучение медитации через смартфон.

А у вас есть приложение Calm на телефоне?