Рубрики

История CEO Microsoft. Сатья Наделла: секреты успеха

Успех к Сатье Наделле пришел не сразу. Ему пришлось для этого длительное работать над собой и постоянно совершенствоваться. Теперь же он руководит одной из крупнейших корпораций в мире.

Детство. Учеба

Родился будущий глава Microsoft в городе Хайдарабаде в Индии. С раннего возраста он проявлял склонность к электронике и программированию. При этом наибольшим приоритетом при разработке различных технических средств он считал возможность улучшить человеческую жизнь. Именно эта идея стала основополагающей для него в дальнейшем.

Базовое образование он получил в родном городе. Следующим этапом стало обучение в Манипалском технологическом институте. По его окончании он стал бакалавром в электронике и программированию.

После этого Сатья Наделла перебирается в США. Сначала он обучается в Университете Висконсин-Милуоки. Тут он получает степень магистра компьютерных наук. Далее он поступает в престижный Чикагский университет. После этого получает еще один диплом - магистра по деловому администрированию.

Работа

После учебы Наделлу на работу взяла корпорация Sun Microsistems. Там он проработал довольно непродолжительное время. В 1992 году ему поступает предложение перейти в Microsoft. От такого действительно было глупо отказываться. Поэтому Сатья Наделла переходит в крупнейшую программную компанию в мире. И с тех пор он в ней работает на различных должностях и совершает постепенный карьерный рост.

Знаковым в его жизни становится 2014 год. Он получает предложение возглавить компанию и снова его принимает. При этом он возглавляет Microsoft в весьма непростые времена. У компании “творческий застой”. Новых идей нет, и непонятно в каком направлении нужно двигаться.

Сатья Наделла принимает решение перепрофилировать компанию и использовать ее возможности для создания облачных сервисов. Это судьбоносное решение позволило Microsoft увеличить свое присутствие на корпоративном рынке. Теперь множество крупных компаний используют облачные сервисы программного гиганта в своей работе. Но также и остальные наработки Microsoft продолжают развиваться и пользуются спросом. За счет мудрого руководства данная корпорация продолжает занимать лидирующие позиции в сегменте разработки программного обеспечения.

Какие выводы можно сделать?

Казалось бы, у обычного человека попасть в крупный бизнес нет возможности. Но пример нынешнего главы Microsoft это опровергает. Если много работать над собой и стремиться достичь поставленных целей, то результата всегда можно добиться. И крупные компании нуждаются в таких специалистах.