Рубрики

Женатые бизнесмены больше заботятся о своих подчиненных, чем холостяки: мнение экспертов

Проявление заботы о персонале является одним из факторов, которые положительно влияют на психологическую атмосферу в коллективе и эффективность трудовых процессов. Сотрудникам компаний приходится принимать отношение к ним со стороны начальства как неизменную данность.

Однако ученые выяснили одну из причин проявления заботы, которая может измениться. Речь идет о семейном статусе босса.

Формат исследования

Американские специалисты по психологии из Коннектикутского университета сделали обширный анализ 2000 крупных государственных корпораций, чтобы выяснить характер влияния брака на стиль управления руководителей. Средний возраст участников исследования составил 55 лет, а минимальный срок занятия управленческой должности - 6 лет. Подавляющее большинство начальников были женаты.

Результаты исследования

После обработки полученных данных специалисты пришли к выводу, что семейные руководители лучше заботятся о своих подчиненных, поскольку имеют более выраженное чувство социальной ответственности.

Социальная поддержка рассматривалась как одна из наиболее значимых форм проявления корпоративной заботы о сотрудниках. Руководители, состоящие в браке, более склонны к поощрениям в виде премий и выделению медицинских пособий. В целом они стремятся к организации комфортных и безопасных условий труда для персонала.

Особое внимание было уделено изучению отношения боссов к женщинам, инвалидам и работникам, представляющим национальные меньшинства. Как выяснилось, женатые начальники в большей мере были готовы продвигать данные категории сотрудников по карьерной лестнице.

Что касается отношения к подчиненным со стороны холостяков, то они могут ответственно выполнять свои прямые обязательства, однако инициативы по улучшению трудовых условий и практика введения поощряющих программ для работников у них стоит далеко не на первом месте.