Рубрики

Женщина-миллиардер в России. Вторая по счету после Батуриной

Интернет-магазин Wildberries был оценен Forbes в 1,2 млрд долл. Его единственной владелицей и генеральным директором является Татьяна Бакальчук. В настоящее время она считается второй в России женщиной, состояние которой оценивается более одного миллиарда долларов. Оценка компании производилась на основе данных о прибыли и объеме продаж.

Wildberries и Бакальчук

По образованию новоиспеченная миллиардерша - преподаватель английского. Вместе с мужем они основали Wildberries в 2004 году. Успешные предприниматели вначале занимались продажей одежды только по каталогам Quelle, а также Otto. Со временем они значительно расширили свой ассортимент. На данный момент выбор товара в интернет-магазине просто огромен. Ежемесячно они обслуживают более 60 миллионов онлайн-покупателей.

В прошлом году оборот компании резко вырос на 72 %, в рублевом выражении составил 118,7 млрд. Компания работает не только в России, но и в Белоруссии, Армении, Казахстане и Киргизии.

Прошлогодний рейтинг Forbes возглавляла миллиардер Елена Батурина, ее финансовый капитал был оценен в 1,2 млрд долл. Бакальчук была на втором месте, тогда ее финансы оценивали в 600 миллионов. Удивительно, за короткий срок она увеличила их вдвое.

Молодежь, вперед!

На прошлой неделе Forbes также опубликовал список, в который вошли самые перспективные молодые люди до 30 лет. В нем есть и россияне. Это Ася Вареца, Евгений Дадонов, Никита Зайцев и Даниил Трифонов.