Рубрики

Как можно делать деньги на WordPress. Список бизнес-идей

Множество людей, принявших решение начать свой бизнес, задумываются о создании собственного сайта. Наиболее популярной в мире системой управления контентом считается WordPress. Но мало кто знает, что каждый, кто имеет опыт работы с этим движком, получает возможность зарабатывать деньги не только благодаря своим деловым качеством, но и с помощью "Вордпресс".

Разработчик

Большинство пользователей, зарегистрировавшись на WordPress, не знают, что делать дальше. Огромное количество людей, имеющих свежие идеи и знающих, как самостоятельно поддерживать свой проект, не имеют на это времени. Именно они чаще других обращаются в сторонние агентства (многие не решаются на этот шаг из-за неприемлемой стоимости услуг). Разработчик, предложивший свои услуги по сходной цене, будет востребован всегда.

Разработчики "Вордпресс" пользуются большим спросом, поэтому человек, знающий, как создать и поддерживать высокопроизводительный веб-сайт, не останется без работы.

Лицо, осуществляющее техническое обслуживание

Несмотря на высокую конкуренцию (в последнее время количество сотрудников компаний-посредников, предлагающих свои слуги по сопровождению сайтов, действительно достигло колоссальных размеров), собственный сотрудник WordPress, способный обеспечить техническое обслуживание, безопасность и создание резервных копий сайта, никогда не останется без работы.

Разработчик плагин Freemium

Человек, использующий WordPress на регулярной основе, знает, что плагины - это мощный инструмент в арсенале создателя сайтов. Они исключают необходимость тратить дополнительное время на кодирование. Они предоставляют клиентам возможность получить более персонализированный (и простой) опыт самостоятельного использования платформы. Разработчик плагин Freemium может брать на себя работу по изменения стилевого оформления и пользовательского интерфейса веб-проектов.

Разработчик премиальных плагин для сторонних торговых площадок

Разработка плагин – прекрасная возможность получать пассивный доход. В отличие от веб-разработки, в ходе которой необходимо заключать контракты и встречаться с клиентами, разработка торговых плагин может производиться удаленно.

Разработчик премиальных плагин для персональных сайтов

Это еще один вариант удаленной работы. Разработчик плагин можете продавать свои продукты на собственном веб-ресурсе и полностью контролировать продвижение виртуального продукта - видеть, где он продается и по какой цене.

Дизайн премиум-тем

Дизайнер тесно сотрудничает с разработчиками WordPress, которые знают, как изменять темы и дополнять их плагинами. Кроме того, работа этого сотрудника должна быть ориентирована на начинающих пользователей, которым нужен простой способ создать сайт, который бы выглядел профессионально и работал безупречно.

Создатель премиальных макетов Divi

Divi – одна из самых популярных в мире премиальных тем WordPress. Предприимчивый дизайнер может начать свой бизнес, создавая полезные, привлекательные и настолько понятные макеты, чтобы клиенты WordPress смогли внедрить их самостоятельно.

Услуги по дизайну сайтов, созданных на "Вордпресс"

WordPress - это ниша, в которой доминируют разработчики. Это означает, что площадка изобилует множеством тем и плагинов, распространяющихся на некоторую часть пользовательского интерфейса. Веб-дизайнер может просто обратиться к разработчикам тем и плагинов в официальном репозитории "Вордпресс" с тем, чтобы предложить им свои услуги.

Специалист по продажам и маркетингу

Разработчики и специалисты по поддержке веб-проектов, предлагая дополнительные маркетинговые услуги, знают, какие инструменты следует включать в каждый веб-сайт, но не всегда умеют их использовать.

Профессиональному маркетологу, проведшему много времени на платформе "Вордпресс", не составит труда построить здесь свой маркетинговый бизнес. В свод обязанностей специалиста такого уровня входит помощь клиентам, не знающим, как эффективно использовать лучшие маркетинговые инструменты и методы в рамках WordPress.

Партнерский маркетинг

Один из лучших способов заработать деньги через партнерскую программу. По сути, участник партнерского маркетинга размещает на своем веб-сайте рекламные ссылки на чужой контент или продукты. За каждый переход по ссылке с последующей покупкой он получает деньги (комиссионные).

На партнерском маркетинге могут зарабатывать абсолютно все пользователи Сети – разработчики, дизайнеры, маркетологи, фрилансеры, являющиеся владельцами персональных сайтов.

Хостинг сайтов

Если пользователь хочет начать собственный бизнес - продавать хостинг веб-сайтам, он сначала должен решить с кем скооперироваться. Существует немало популярных хостинговых компаний. Например, GoDaddy, HostGator, WordPress, Pagely и WP Engine. Чтобы присоединиться к кому-то из них, необходимо не только разбираться в серверных технологиях и инфраструктуре, но и иметь навыки работы с клиентами, а также опыт работы оптимизатором и маркетологом (список далеко не полон, здесь перечислены только основные навыки).

Предприниматель, в распоряжении которого есть стартовый капитал, может создать команду специалистов по поддержке клиентов. Хотя круглосуточную поддержку он вряд ли сможет обеспечить. Наилучший вариант – оказывать услуги в рабочие часы.

Использовать WordPress для электронной коммерции

Предприниматель может заняться продажей тем "Вордпресс" либо сосредоточиться на продаже плагинов или премиум-контента (официальных документов, книг и так далее).

Членство в WordPress

Сайты, посвященные деятельности "Вордпресс", в большей степени ориентированы на привлечении на платформу новых пользователей. Лица, избравшие этот тип бизнеса, должны иметь в виду, что их клиентам будет мало покупки надежного плагина. Они будут регулярно обращаться к наставнику за поддержкой и советом. Сотруднику такого уровня необходимо всегда быть на связи со своей аудиторией и потенциальными клиентами через социальные сети, информационные бюллетени и свой персональный блог.

WordPress News Blogger

Пользователи, имеющие сайты на "Вордпресс", тратят много времени, обновляя плагины и темы. Новостные сайты "Вордпресс" могут быть чрезвычайно полезны в этом отношении. Владельцы новостных ресурсов оповещают членов сообщества о предстоящих исправлениях и обновлениях еще до того, как они появятся.

Создатель учебника для блогеров

Этим видом бизнеса может заняться человек, хорошо знающий WordPress и имеющий практические идеи, которыми может поделиться с сообществом.

Разработчики письменных учебных пособий записывают видео-уроки, содержащие всю информацию, воспользовавшись которой, новичок сумеет правильно использовать предоставленные в его распоряжение инструменты и методы.

Подкастер

Эта должность подойдет блогерам и экспертам по WordPress, обладающим талантом оратора. Сосредоточившись на общении с одним конкретным типом пользователей "Вордпресс". Например, с начинающими веб-мастерами, фрилансерами или дизайнерами, желающими расширить границы своей деятельности.

Писатель и продавец собственных книг

Написание электронных книг, написанных в научно-популярном стиле или являющихся сборником технической документации - отличный способ поделиться своим контентом и получить за это деньги.

Сообщество "Вордпресс" огромно и всегда нуждается в толковых помощниках. Практически каждый пользователь, имеющий опыт создания веб-сайтов, найдет здесь возможность применить свои знания в обмен на деньги. В числе востребованных специалистов (кроме уже перечисленных) сегодня значатся:

  • WordPress интервьюер;
  • консультант по работе на "Вордпресс";
  • ведущий электронных курсов.