Рубрики
...

Как накопить на квартиру? Опыт жизни в режиме жесткой экономии

Мария Багалексис пять лет мечтала о собственных квадратных метрах. Она скрупулезно собирала каждую копеечку, экономя практически на всем. Уже через пять лет девушка смогла позволить себе квартиру в Северном Лондоне. Мария рассказывает, как нужно экономить, чтобы собрать почти 40 000 долларов США.

История успеха молодой девушки, которая накопила на квартиру

В 29 лет Мария Багалексис для себя определила, что не будет тратиться ни на один товар, который ей не нужен. Сначала она отказалась от кофе на вынос, потом решила не ездить на личном автомобиле, променяв его на общественный транспорт и пешие прогулки. Вишенкой на торте стала привычка брать с собой на работу еду, а не покупать в кафе или столовых.

По словам девушки, все усилия и жесткая экономия действительно стоили того, чтобы спустя несколько лет стать владелицей собственной недвижимости. Мария также перестала тратить деньги на прогулку с друзьями в выходные дни, а все свободное время посвящала работе.

Как экономить, чтобы купить собственные квадратные метры?

«Однажды я сказала собственному отражению: “Я начала копить сбережения пять лет назад. Я работала сверхурочно каждые выходные в течение многих лет, поэтому я смогла собрать серьезную сумму"».

Девушка полностью изменила свой образ жизни и стала более ответственной, распоряжаясь деньгами. Она поняла, что если хочешь купить что-то дорогое и ценное, то нужно уметь управлять бюджетом.

Она сказала: “Я продала мой хороший автомобиль BMW и приобрела более дешевую модель Toyota Auris. Так я сэкономила на дорожном налоге и топливе, а также снизила стоимость страховки”.

Мария Багалексис выбрала себе новую работу, которая находилась ближе к дому, бросила членство в тренажерном зале, а также смогла экономить по 48 долларов в месяц на телефонном счете. Отказ от кофе на вынос и привычка брать с собой домашнюю еду на работу сэкономила еще 50 долларов.