Рубрики

Кайли Дженнер стала самым молодым миллиардером, заработавшим деньги самостоятельно, по версии Forbes

21-летняя Кайли Дженнер является самым молодым миллиардером, который заработал деньги самостоятельно. Об этом недавно сообщил журнал «Форбс». По его оценкам, компания Kylie Cosmetics, которой руководит девушка, принесла ей прибыль в 900 миллионов долларов, что дает ей статус миллиардера. По мнению экспертов, ключом к ее успеху является хорошо выстроенная стратегия. Девушка использует для продвижения своих продуктов социальные сети. У нее на различных платформах более 175 миллионов подписчиков.

Молодой миллиардер

Кайли в недавнем времени поставила перед собой цель стать миллиардером. Недавно журнал «Форбс» сообщил, что наконец-то 21-летняя девушка получила статус миллиардера благодаря тому, что ее выручка в бизнесе составила 900 миллионов долларов.

В 2018 году партнером Кайли стала компания Ulta. Это позволило ей поставлять свою косметику в более 1 тысячи магазинов США. Таким образом, девушке удалось сколотить немалое состояние. Она стала самым молодым миллиардером за всю историю. Таким образом, она обошла даже Марка Цукерберга, который стал миллиардером, когда ему было 23 года.

На сегодняшний день Кайли имеет состояние в 1,02 миллиарда долларов.

Начало пути

Девушка начала заниматься косметикой в 2015 году. Чтобы заработать деньги, она продавала наборы помад для губ. Ей удавалось распродавать продукцию в считаные минуты.

Через несколько месяцев она создала Kylie Cosmetics, которая выпускала 500 000 наборов помад в шести цветах. Девушка продвигала свою продукцию в социальных сетях. Уже к концу 2016 года выручка ее компании составила 307 миллионов долларов.

У Кайли есть команда из семи сотрудников, еще пять сотрудников работают неполный день. Производство ее продукции, а также упаковка производится компанией в Калифорнии. Отделом продаж занимается компания Shopify. Ее мать занимается финансами и связями с общественностью, за это она получает 10 % от прибыли.

Кайли появилась на обложке «Форбс» в августе 2018 года, в журнале сообщалось, что девушка стала 27-й самой богатой женщиной в США. Ее называют «самодельным миллиардером», который прошел путь самосовершенствования, в отличие от тех, кто уже родился в богатстве и роскоши.