Рубрики

Китайская компания штрафует работников, прошедших меньше 180 000 шагов за месяц

По информации Information Times, сотрудники не названной риэлторской компании в южном городе Китая Гуанчжоу были оштрафованы на 0,01 юаня за каждый шаг, не соответствующий их месячному плану.

Сотрудники получают штраф, если они не ходят по крайней мере 6000 шагов в день.

South China Morning Post сообщает, что компания отслеживала шаги каждого сотрудника с помощью приложения для обмена сообщениями WeChat, которое позволяет пользователям сообщать друзьям, сколько шагов они прошли за день.

Один сотрудник отдела кадров, работающий в фирме, сказал, что потерял 100 юаней из своей заработной платы за то, что не достиг показателя на 10 000 шагов.

Мнения самих сотрудников

Другой сотрудник сообщил Information Times, что из-за частых сверхурочных работ персоналу приходится ходить не менее 6000 шагов в день в нерабочее время.

Она сказала: «Я понимаю, что компания хочет побудить нас больше заниматься спортом, но мы очень заняты и часто работаем до поздней ночи. Чтобы достичь цели, мы должны вообще не спать. Эта оценка является дополнительным бременем. Несмотря на то, что 6000 в день - это не так уж много, в обычный рабочий день я обычно хожу всего около 2500 шагов».

Представитель местной юридической фирмы Лю Фэнмао заявил, что у компании нет юридических оснований для отслеживания действий сотрудников в качестве показателя эффективности.