Рубрики

Компания Intel представила своего нового генерального директора

Корпорация Intel представила своего нового генерального директора - Роберта Свона. Ему 58 лет, и он был главным финансовым директором с 2016 года. Он стал лидером в решающий момент в истории Intel. Эта компания - производитель электронных устройств и компонентов для компьютера.

Этой компании нужен новый герой

В 2018 году было сообщено о рекордных продажах и прибыли за 2018 год, но результаты четвертого квартала не оправдали прогнозов аналитиков, и прогноз на 2019 год был неутешительным. Р. Свон написал письмо своим сотрудникам, в котором говорилось: «Наше исполнение должно улучшиться. И мы это сделаем. Наши клиенты рассчитывают на нас». Оно было опубликовано на веб-сайте Intel. «Для достижения наших амбиций мы должны развиваться», - добавил он.

Назначение Свона на пост генерального директора нарушает давно устоявшуюся "традицию" компании. Все предшественники Свона либо являлись основателями компании, либо провели там всю свою карьеру. Роберт Свон же некоторое время проработал на должности главного операционного директора в Webvan Group, компании по доставке продуктов, которая обанкротилась в 2001 году. До прихода в Intel его карьера в области технологий ограничивалась трехлетним стажем в корпорации Electronic Data Systems. В течение девяти лет он был финансовым руководителем EBay Inc.

Нестандартный выбор

Свон - первый лидер Intel не из области инжиниринга, и это нестандартный выбор. Другим нетрадиционным руководителем Intel был покойный Пол Отеллини, который руководил компанией в течение восьми лет. Все остальные лидеры Intel с момента ее основания в 1968 году были учеными. Успех компании основан на мастерстве проектирования и производства компьютерных чипов, которые являются самыми сложными устройствами, созданными людьми.

Лидерство в производстве является важнейшей частью успеха Intel. Уменьшение размеров микроскопических транзисторов позволяет разработчикам создавать продукты, которые могут быть дешевле, а также могут обрабатывать и хранить больше данных или работать более эффективно.

Зарплата Роберта Свона составит 1,25 миллиона долларов, согласно нормативным документам.