Рубрики

Коротко о главном: сланцевая ставка нефтегазовой компании BP окупается, корпорация Disney планирует расширение, Google озвучивает свои прогнозы

Февраль ознаменовался публикацией финансовых отчетов корпораций и компаний. Аналитики отмечают значительный рост доходов лидеров рынка во всех областях, начиная от нефтегазовых гигантов и заканчивая транснациональными медиахолдингами.

Выгодное вложение

После того как компания BP поразила своими успехами в 2018 году инвесторов, ее акции в Лондоне выросли в цене на 3,7 %.

В прошлом году BP выкупила основные нефтяные активы у горнодобывающего предприятия BHP (BBL) за 10,5 млрд долларов, став, таким образом, крупнейшей компанией по добыче сланца в США.

Вскоре инвестиции принесли свои плоды: прибыль за 2018 год выросла больше, чем вдвое и перешагнула порог в 12 млрд долларов. На фоне этого добыча нефти и газа увеличилась до 3,7 млн баррелей в день, что на 8,2 % выше, чем в тот же период в 2017 году.

Получается, что сланцевый бум в США поднимает с колен нефтегазовый сектор: доходы таких гигантов, как Shell и Exxon Mobil, также превзошли все самые смелые ожидания аналитиков на этой неделе.

Большой год для кинематографа

Финансовые аналитики предполагают, что корпорация Disney в первом квартале этого года покажет некоторое снижение доходов. Это связано с покупкой большей части американского транснационального медиахолдинга 21st Century Fox.

Для корпорации 2019 год станет сложным и одновременно во многих смыслах поворотным: помимо завершения сделки с FOX, Disney работает над запуском собственного нового потокового сервиса.

Рост доходов

Alphabet, материнская компания Google, разместила информацию о собственных доходах за последние три месяца 2018 года. Сумма составила 39,3 млрд долларов. Это на 22 % больше, чем за такой же период в 2017 году.

В значительной степени этот рост спровоцировал рекламный бизнес Google. Сама Alphabet утверждает, что расходы на поддержание этой отрасли выросли с 6,5 млрд долларов до 7,4 млрд долларов за последний год.