Рубрики

Мальчик научился вязать крючком 5 лет, а в 11 он заработал 12 000 $ на собственном бизнесе

Мальчик, которому всего одиннадцать лет, вяжет различные предметы гардероба и продает их. Благодаря этому творческому навыку он уже успел стать звездой.

С чего все началось

Джон Ларсон из штата Висконсин научился пользоваться крючком в возрасте пяти лет, когда начал смотреть видеоуроки на YouTube.

Сейчас талантливый парень учится в шестом классе средней школы и публикует свои работы на страничке в “Инстаграме”. Джон занимается вязанием от двух до пяти часов в день.

Юноша появился на свет в Эфиопии, после чего его усыновила американка Дженнифер с супругом Кристофером. На тот момент мальчику было всего шесть месяцев от роду.

Затем, когда Джону исполнилось пять, он пристрастился к вязанию. Вдохновение он черпал из видеороликов на YouTube. Сейчас парень отдает своему хобби большую часть свободного времени, оттачивает мастерство и учится новому. Джон вяжет для своих клиентов на заказ: настолько полулярны его работы!

Мальчик постит фотографии своих творений в “Инстаграме”, аккаунтом юного дарования управляет его мать Дженнифер Ларсон.

Джон прославился благодаря одной из местных газет, которая опубликовала статью о невероятных навыках парня вязать крючком. После этого все узнали, что у Джона имеется аккаунт в соцсетях. Так за его жизнью и творчеством начали следить тысячи людей.

У мальчика более 132 000 подписчиков в “Инстаграме”.

Бизнес или хобби?

Умелый подросток рассказал, что начал вязать крючком, когда нашел этот интересный предмет в шкатулке для рукоделия. После чего он разыскал в Интернете несколько видеоуроков и смастерил кухонное полотенце в течение часа.

Джон - ученик средней школы имени Авраама Линкольна. Занятное хобби помогает ему расслабиться после тяжелого рабочего дня. По словам мальчика, во время вязания он отдыхает, снимает стресс.

Джон не раз получал награды за свои вязаные работы. Когда он ходил в детский сад, участвовал в различных конкурсах и практически всегда выигрывал. Взрослые всегда восхищались его талантом.

Мальчик говорит, что его победы были потрясающими, и только за тот год он получил семь наградных лент. На данный момент у него дома их более семидесяти.

Джон безумно гордится тем, чему научился. “Когда я смотрю на свои работы, мне самому сложно поверить, что все это было сделано руками 11-летнего подростка. Еще недавно шарф или шапка были просто клубком ниток. Разве это не чудо?!”, - радуется парень.

Мастер на все руки

Он также создал канал на YouTube, где он публикует различные видеоролики, в том числе и обзоры пряжи, из которых выполняются его творения. Парень также учит своих подписчиков вязать красивые декорации или предметы одежды.

Мать мальчика Дженнифер рассказывает, что ее сын регулярно получает пряжу от людей со всех уголков мира.

«У нас в подвале хранятся двадцать полных сумок с шерстяными нитками. Сын получает пряжу из Англии, Канады и других стран. На мой взгляд, многие считают, что искусство вязания крючком вымирает, и таким образом хотят поддержать Джона. Они хотят, чтобы он продолжал творить”, - говорит американка.

Творчество приносит парню солидный доход. Но он гордится не деньгами, а мастерством.