Рубрики

Миллиардер Скотт Гэллоуэй: зарабатывайте на своем таланте, а не увлечениях

Скотт Гэллоуэй – "самодельный" миллиардер, успешный предприниматель, клинический профессор маркетинга в Школе бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета, а также публичный оратор. Он обучает студентов диджитал маркетингу и стратегии брендов, на лично опыте рассказывает, как преуспеть в жизни. По утверждению эксперта, существует всего два основных секрета успеха: зарабатывать на таланте и найти свою вторую половинку.

Мечта не принесет финансового успеха

Многие бизнес-тренеры и лайф-коучи советуют своим клиентам следовать своим желаниям и заниматься только тем, что они действительно любят, что является их страстью. Гэллоуэй категорически не согласен с данным утверждением. Он считает, что между понятиями «финансовое благополучие» и «страсть» нет никакой взаимосвязи.

Дело в том, что человек, одержимый какой-то идеей, ставит на кон все, что имеет. Он не может объективно соизмерить свои силы и возможности, а потому нередко терпит полное фиаско. Например, фрилансер Дэвид Собел после лекции одного уважаемого профессора в возрасте сорока двух лет лет решил бросить престижную работу и «пойти вслед за мечтой»: сделать личный ребрендинг и стать успешным и востребованным фрилансером. Увы, у мужчины ничего не получилось. Он столкнулся с жуткой безработицей, влез в долги. Чтобы как-то прокормить себя, выгуливал соседских собак. В итоге Собел попал в психиатрическую клинику. В общем, страсть привела его к полному краху.

Раскройте таланты

Вместо того, чтобы следовать за мечтой, сосредоточьтесь на своем таланте. "Узнайте, в чем вы хороши, а затем инвестируйте в любимое занятие 10 000 часов — и вскоре вы станете экспертом в выбранной отрасли", - говорит Галлоуэй. Этот простой лайфхак действительно работает.

Своим примером это подтверждает миллиардер и предприниматель Марк Кубан, состояние которого, по данным Forbes, составляет около четырех миллиардов долларов. В свое время он хотел стать выдающимся спортсменом, но осознал, что никогда не попадет в Высшую Лигу. После этого Марк подался в бизнес, и именно здесь полностью реализовался.

Как и Гэллоуэй, Кубан также рекомендует заниматься тем, что вы хорошо умеете. "Когда вы сосредотачиваетесь на том, куда вкладываете свое время и свои усилия, то становитесь профессионалом», - объясняет Марк.

Выберите правильного партнера по жизни

Вторым ключевым атрибутом успеха, по мнению Гэллоуэя, является выбор хорошего спутника жизни. "Самое важное решение, которое приведет к счастью и благополучию - это то, кто будет вашим партнером. Не в профессиональной сфере, а в личной жизни», - говорит эксперт.

Очень важно, чтобы ваша вторая половинка полностью разделяла ваши ценности и планы на будущее. «Какова ваша роль в семье? Где вы собираетесь жить? Сколько детей вы хотите завести? Эти разговоры, основанные на ценностях, являются ключевыми. Если вы не придете к общему знаменателю, то не достигнете успеха», - утверждает Галлоуэй.

Семья и финансы

Партнеры также должны договориться о том, как зарабатывать и тратить деньги. Эксперт советуют заранее обсудить все аспекты, которые касаются финансов и вместе подумать над распределением бюджета, о том, кто будет в семье добытчиком, какой образ жизни будут вести партнеры и т.д.

Миллиардер Уоррен Баффет также согласен с утверждением, что счастливый брак является ключом к успеху.

«Вам следует общаться с людьми, которые будут разделять ваши ценности. Вы будете двигаться в общем направлении», - поясняет эксперт. «И самым важным человеком в этом отношении является ваш супруг. Я не могу переоценить, насколько это важно. И, конечно, друзья будут также мотивировать вас на дальнейшие свершения. Заведите хороших друзей, которыми вы будете восхищаться и которых будете любить».