Рубрики

Молодые юристы в США никогда не бывали в рабочем офисе и работают в пижамах

Проведенные недавно исследования рынка труда показывают, что число сотрудников, работающих удаленно, постоянно растет. Львиную долю в подобном виде труда удерживают работники IT-сферы. Однако и некоторые "классические" профессии постепенно переходят в онлайн. Например, многие молодые юристы в США предпочитают не деловой костюм и шумный офис, а обычную домашнюю пижаму и умиротворение спальни.

Идеальное совмещение

Преимущество работы удаленно заключается прежде всего в возможности совмещения труда с учебой. Например, Джессика Фицпатрик из Кента успешно учится на третьем курсе университета и при этом проходит виртуальную стажировку. Причем карьера Джессики сразу началась в одной из крупнейших юридических компаний мира, набирающей штат удаленных специалистов.

Студентка отмечает, что хоть она и находится постоянно дома, но общение с непосредственным руководством и заказчиками осуществляется через разные приложения для видеосвязи. Это позволяет улучшить процесс коммуникаций и оказывает положительное воздействие на итоговый результат работы.

Представленную схему работы юридическая компания запустила летом. За несколько дней сервисом воспользовались тысячи студентов. Сейчас популярность проекта только увеличивается.

Финансовые трудности

В Британии ежегодно проходит около 70 тыс. стажировок. Причем половина работы студентов остается без оплаты. Естественно, это создает дополнительную нагрузку на бюджет учащихся, так как им приходится оплачивать из своего кармана расходы на транспорт и питание.

Удаленная работа лишена представленных недостатков. При этом студент может найти стажировку не только в фирмах своего города, но и в более крупных компаниях. Итоговое место работы определяется только уровнем знаний начинающего специалиста.

Преимущества для предприятий

Естественно, удаленная работа ряда специалистов выгодна и самим компаниям. В этом случае отметается необходимость создания дополнительного рабочего места. Расходы снижаются и на компенсацию питания и проезда.

Виртуальная работа в будущем позволит фирмам подбирать сотрудников из разных регионов, увеличивая тем самым свою территорию представленности. Подобный подход повышает шансы кадровым службам найти действительно талантливых и амбициозных молодых специалистов.

Проблемы удаленной работы

Студентка из Найроби поделилась своим опытом удаленной работы и назвала все недостатки подобного вида труда. По словам Жозефины Адети, она устроилась в Facebook удаленно и практически сразу же получила пакет заданий. Работа проходила довольно активно, а все общение с непосредственным начальством осуществлялся через мессенджеры и приложения для видеосвязи. Однако студентка отметила, что через 7 месяцев удаленной работы она свою деятельность возненавидела. Причины проблемы - одиночество и скука. Отсутствие реального живого общения постепенно негативно повлияло на качество труда.

Жозефина Адети также сообщила журналистам, что при переходе на удаленную работу сначала необходимо воспитать у себя железную дисциплину. Отвлекающих факторов очень много. Именно из-за них страдает качество итогового результата и скорость самой работы.