Рубрики

Мужчина 7 лет жил в крошечном доме: он сэкономил $100 000 и планирует уйти "на пенсию" в 40 лет

35-летний мужчина по имени Райан Митчел за последние 7 лет скопил $100 000. Все это время он проживал в небольшом доме, который построил своими руками. После 40 лет Райан хочет перестать работать и до конца своих дней наслаждаться полноценной жизнью.

Начало

Все началось с потери работы. Через полгода после окончания аспирантуры парня уволили с его первого рабочего места. Это было настолько неожиданно, что он решил больше никогда не допускать подобного в будущем. Событие вдохновило Райана Митчелла на создание новой жизни в 14 квадратных метрах.

За последние семь лет он сэкономил на оплате счетов крупную сумму денег, выплатил свои студенческие долги, много путешествовал по всему миру и организовал успешный бизнес. Райан говорит, что все это благодаря его крошечному дому.

"Мне трудно выразить словами, насколько сильное влияние на мою жизнь оказал переезд", - говорит Митчелл. "Я горжусь своим решением, потому что у меня сейчас более высокое качество жизни, чем могло бы быть. Мой дом помог мне открыть много новых возможностей."

Беспомощность

В 2009 году Митчелл окончил Университет Западной Каролины со степенью магистра в области человеческих ресурсов. После этого он сразу устроился на работу. Спустя полгода он внезапно оказался безработным: "Мой начальник пришел и сказал, что закрывает компанию. Мы все были неприятно удивлены."

Митчелл вспоминает, что чувствовал себя беспомощным. Он понимал, что должен теперь пересмотреть свои расходы на проживание. "Я осознал, что половину своего дохода собирался отдавать за аренду, страховку и обслуживание квартиры. Я сказал, что не знаю, как я это сделаю, но если я смогу исключить жилье из своего бюджета, то в будущем смогу жить гораздо лучше."

Лучший вариант

Райан принялся искать решение в интернете. Однажды он наткнулся на сайт о небольших домах, которые можно построить самостоятельно. Парень понял - это то, что нужно. Он начал копить, чтобы построить жилье собственного дизайна, используя информацию, которую он выкопал в сети. К слову, у молодого человека сейчас свой веб-сайт, который содержит все, что надо знать о постройке крошечных домов. Таким образом, он решил помочь людям воплотить свою мечту в жизнь.

Стройка

На этапе строительства, Райан ходил по будням на работу, а в выходные занимался своим новым жилищем. В общем, материалы для постройки и солнечные батареи обошлись ему в 30000 долларов. Труд был бесплатным, потому что Митчелл делал все сам, за исключением помощи профессионального электрика и водопроводчика.

"Мне потребовалось полтора года, чтобы построить дом мечты", - рассказывает Райан. Но даже работая над проектом, парня мучили сомнения. "Я нервничал, что жизнь в этом крошечном жилье мне не понравится, что это будет не для меня. В тот момент я сказал себе, что мне потребуется прожить там всего два года, чтобы дойти до точки безубыточности", - поделился Митчелл.

Ненужные вещи

Подтверждение, что он сделал правильный выбор, пришло позже. Это произошло благодаря квартире, которую он снимал напополам с другом. Дело в том, что у Райана было много ненужных вещей, и однажды он заострил на этом внимание.

"Я понял, что у меня были коробки с вещами, которые я никогда не открывал с момента переезда. Мне не нужно было то, что хранилось в них годами. Это открыло мне глаза на многое. Старые предметы сыграли важную роль в моей жизни", - поделился молодой человек.

Митчелл говорит, что ему было легко избавляться от хлама. Готовясь к заселению, он выбросил почти все, чем обладал. Некоторые вещи были проданы, другие он пожертвовал или раздал знакомым. Он без капли жалости отдавал то, что по его мнению, никогда уже не пригодится.

"Во время этого процесса я переосмыслил всю свою жизнь. Мои цели и приоритеты полностью поменялись. Я понял, что счастье не в вещах. Оно есть только в моменте".

Что внутри

Вскоре Митчелл переехал в свой новый дом. Теперь он оплачивал только налоги. Его больше не мучила арендная плата. При этом жилье находилось в престижном районе Шарлотт. Еще одним плюсом такого дома стало большое количество естественного света. Ведь он имел множество окон.

"Мой дом построен только для меня", - говорит Митчелл. "Все полочки и приспособления сделаны нужной мне высоты, а шкаф был спроектирован исключительно под мой гардероб. Даже кухню я разработал для продуктов, которые люблю есть. Внутри все очень похоже на нормальный дом, только в меньших масштабах".

При входе в парадную дверь сразу оказываешься в гостиной. В задней части находятся ванная комната и кухня, а на верхнем этаже расположена кровать размера queen-size. Райан признает, что скучает по гостевой комнате.

Работа

Благодаря своим небольшим сбережениям и прибыли от веб-сайта, молодой человек закончил строительство, а оставшуюся сумму потратил на открытие бизнеса. "У меня были дополнительные 20 000 долларов, на которые я открыл фирму, а затем продал ее с большой прибылью", - говорит Райан.

Кроме того, парень написал книгу о жизни в маленьких домах, чтобы помогать другим не отчаиваться в сложных ситуациях.

Будущий переезд

Как бы Митчелл ни любил свое творение, он не собирается всю жизнь оставаться в этом месте. В будущем он планирует купить себе полноценную квартиру. А к сорока годам молодой человек хочет скопить достаточно денег, чтобы уволиться и больше никогда не работать.

"Маленький дом сильно помог мне в развитии. Большинство людей расценивают такое жилье, как временное, и я не исключение. Я планировал воспользоваться своим положением, чтобы увеличить доход, скопить денег и, в конечном итоге, построить традиционный дом. И у меня получилось осуществить многое из задуманного. Я открыл успешный бизнес. Погасил все долги и скопил приличную сумму. Скоро я буду жить так, как хочу, на своих условиях", - поделился Райан в одном из интервью.

Сегодня для многих вопрос жилья стоит остро. Не каждый может позволить себе купить квартиру или дом. Большинство людей предпочитают снимать жилье, на оплату которого уходят немалые средства. Возможно, постройка крошечных домов действительно может помочь улучшить финансовые возможности многим семьям. Но все же, такой образ жизни не всем понравится. Ведь переезд на маленькую жилплощадь сулит не только возможность экономии денег, но и значительные ограничения себя в территории.