Рубрики

На всякий случай нужно найти хорошего адвоката: плюсы и минусы малого бизнеса от бизнес-леди

Молодые и амбициозные девушки редко хотят работать за копейки. Собственное дело - вот к чему в 21-м веке стремятся все, кто хочет быстро стать успешным. Начало карьеры в бизнес-среде у 90 % предпринимателей приходится на малый бизнес. Известная модель, а ныне деловая леди Меган Гейл, делится советами, как стать успешной бизнес-вуман.

Найдите хорошего адвоката

Бизнес, прежде всего, тесно связан с понятиями "конкуренция" и "риск". Поэтому всем, кто стремится прочно укрепиться в среде предпринимателей, следует быть готовым к самым неблагоприятным обстоятельствам.

Меган Гейл как-то призналась СМИ, что на начальных этапах развития собственного дела она уже искала себе надежного юриста: "Как бы ни развивался ваш бизнес, иногда помощь адвоката просто необходима. Грамотный и ответственный помощник всегда защитит ваши интересы в суде и подскажет, как поступить в сложной ситуации".

Но не стоит связывать понятие "адвокат" только с тяжбами и судами. В наше время юристы решают многие вопросы, в том числе связанные с составлением обращений, деловых писем и представительств в официальных органах. Они своего рода помощники, которые преследуют одну цель - защиту вашей репутации и доброго имени, которые, как известно, в сфере бизнеса значат для компании очень многое.

Не бойтесь развиваться

До того как начать собственное дело, Меган Гейл была известной австралийской моделью. Но ограничиваться на карьере манекенщицы она никогда не хотела. Девушка всегда считала, что следует пробовать свои силы в различных направлениях, даже если вы хотите добиться успеха в определенной сфере.

Например, модели часто сотрудничают с дизайнерами, помогая им в выпуске новой коллекции одежды. У Меган тоже был такой опыт. Совместно с брендом Seafolly Гейл выпустила именную линию купальников Isola от Megan Gale.

Костюмы для пляжа пользовались спросом. Но дальше этого карьера дизайнера у Меган не сложилась. Производство линии прекратилось спустя 5 лет успешных продаж, так как L Capital Asia выкупили 70 % долю в Seafolly. Новые владельцы бренда не захотели продолжать сотрудничество с австралийской моделью. Поэтому Меган решила развиваться в другом направлении.

Окружите себя верными людьми

Модель призналась, что в периоды, когда у нее случались провалы в карьере, ей не всегда удавалось найти поддержку. Причиной тому было отсутствие команды, которая была готова оказаться на ее стороне в любую секунду. Эти сложности, стоит отметить, имели положительный эффект: невозможность "выплакаться в жилетку" закалила характер Меган, и она стала проще переживать свои неудачи.

Но все же модель убедилась в том, что для успешного продвижения в бизнесе ей просто необходимо обзавестись верной командой. В планах у Гейл было развитие в сфере косметической индустрии. Здесь ей требовались люди, способные дать адекватную оценку ее товарам: сказать, где плохо или хорошо, помочь советом или критическим замечанием.

На пути становления нового бизнеса Меган Гейл сколотила команду, которую теперь смело может назвать частью себя. Эти люди всегда готовы прийти к ней на помощь в работе в любую секунду.

Создавайте то, что нужно именно вам

Одной из неудач начинающих предпринимателей, по мнению бизнес-леди, является стремление создавать товары, которыми они сами вряд ли будут когда-либо пользоваться. Но чтобы ваше дело действительно стало успешным, в первую очередь, нужно придумать то, что пригодится вам самим.

После того как карьера модели в сфере дизайна одежды резко прекратилась, Меган Гейл поняла, что нужно сменить деятельность. Так как у нее двое детей, бизнес-мама решила развиваться в этом направлении.

Новым этапом предпринимательской деятельности Меган Гейл стала косметология. Она придумала серию косметических средств, которые можно было использовать для кожи мамы и малышей. В серию входил крем под подгузник, масло для тела, средства для купания и очищающий лосьон.

Все эти косметические препараты были абсолютно безопасными для нежной кожи новорожденных, следовательно, мамы детишек тоже могли использовать их для собственной гигиены. Новое веяние в бизнесе известной модели тут же поддержали ее подруги - не менее известные мамы Кейт Ричи и Ребекка Джадд.

Меган Гейл призналась, что она также порекомендовала средства своей бывшей конкурентке - тоже модели из Австралии, Дженнифер Хоукинс: "Узнав, что она недавно стала мамой, я просто не могла не отправить ей серию своих новинок. Уверена, они с малышом оценят эти замечательные средства".