Рубрики

Начинаем откладывать деньги: Илон Маск назвал предположительную стоимость "билета на Марс"

Илон Маск поделился своим прогнозом относительно возможной стоимости путешествий на Марс для частных лиц. «Я уверен, что полет на Марс в один конец (так как обратный билет бесплатный) обойдется менее чем в 500 тысяч долларов, а возможно, даже меньше, чем в 100 тысяч долларов», - сказал основатель SpaceX.

Изначально Илон Маск заявлял, что билет на Марс обойдется туристам в 500 тысяч долларов. Но в то же время от отметил, что в планах SpaceX снижение цен на билеты до 100 тысяч долларов. По словам Маска, это вполне разумная цена для людей из развитых стран. Также он пообещал бесплатный билет с Марса домой.

В SpaceX планируют единовременно отправить на Марс не менее сотни космических туристов или колонистов, которые будут жить на поверхности Красной планеты. Однако бывший астронавт НАСА Билл Андерс, который принимал участие в полетах на Луну, называет путешествия на Марс глупой идеей.

Риски для экипажа

Также следует отметить, что осенью 2018 года Европейское космическое агентство заявило, что первая экспедиция на Марс станет последней для космонавтов, которые решатся принять в ней участие. Основная трагедия заключается в том, что первые космонавты (и, возможно, поселенцы) могут не пережить самого перелета, который будет продолжаться почти год. Следует отметить, что только за первые шесть месяцев полета экипаж космического корабля получит на 60 % больше радиации, чем за всю свою профессиональную карьеру.

Но если вы не боитесь подобных рисков, готовьте как минимум 100 тысяч долларов, чтобы осуществить свою мечту и увидеть Красную планету на расстоянии вытянутой руки.