Рубрики

Назад в прошлое: заброшенный на протяжении 20 лет французский особняк выставлен на продажу

Великолепный особняк в Нор-Па-де-Кале на севере Франции, который стоял заброшенным на протяжении 20 лет, выставлен на продажу за 115 тыс. евро. Его открыл миру один фотограф-путешественник из Голландии, который услышал о таинственном доме от знакомого и решил отправиться на поиски "сокровища".

Мистический дом

Кроме того, что особняк на удивление фотографа сохранился в прекрасном состоянии, у него есть еще одна загадочная особенность. Судя по фотографиям, в доме сохранились следы присутствия его прежних хозяев: мыло, тапочки, документы и даже музыкальные ноты.

Кроме того, фотограф обнаружил календарь, датируемый 1998 годом – поэтому и было выдвинуто предположение, что жилище заброшено в течение 20 лет. До сих пор так и остается загадкой, почему бывшие владельцы покинули величественный коттедж в такой спешке, даже не взяв ничего с собой.

По словам фотографа, когда мужчина приехал на место, где находится особняк, он не был уверен, что попадет внутрь. Сначала ему показалось, что все двери и окна были плотно закрыты, а он ничего не хотел ломать. Но впоследствии выяснилось, что в здание есть вход с заднего двора. Зайдя внутрь, фотограф окунулся в тайну прошлого этого величественного дома. Однако, как пишут СМИ, он так и не согласился открыть его месторасположение, чтобы злопыхатели не разграбили такую красоту.

Представляем вашему вниманию несколько фотографий, сделанных внутри особняка:

А как вам кажется – почему хозяева оставили этот роскошный особняк, сохранив его почти в идеальном состоянии?