Рубрики

Острая нехватка времени: 7 лайфхаков по повышению производительности, когда дедлайн близок

Для многих предпринимателей самые тревожные дни – когда многие люди нуждаются в их внимании. На это, естественно, нужно потратить время: бесконечные потоки встреч, звонков, запросов и взаимодействий. Нет перерыва ни на отдых, ни на то, чтобы все трезво взвесить. И когда это приводит к отставанию по работе, очень сложно работать продуктивно на благо своей компании.

Разорваться на тысячи кусочков

Лидеры любят людей. Им нравится процветать, управляя компаниями и слушать мнение своих команд. Но часть успеха заключается в том, чтобы находить способы оставаться осознанным и спокойным в напряженные моменты.

Мы решили опросить известных лидеров компаний, которые поделились некоторыми лайфхаками для производительности, хитрых ловушек мозга и других стратегий, позволяющих не просто двигаться, а развиваться и прогрессировать.

Распишите подробно все задачи

Попробуйте поместить все, что вам нужно: дела, встречи, пометки в свой календарь или ежедневник. Это позволяет «выкроить» время для чего-то необходимого по работе, например, уделить час подборке персонала или просмотру ежемесячных отчетов. С такими расписаниями вам сложно будет от них уклоняться, особенно, если вы вычеркиваете сделанное или ставите галочку напротив выполненного задания.

Такое время директоры компаний рекомендует отводить как минимум три раза в неделю. При этом будет здорово, если вы отключите телефон, не будете просматривать новости и откажетесь от проверки электронной почты. Только концентрация и глубокое мышление, о котором говорила Виктория Трейгер, очень успешная девушка в исполнительной ветви власти, ставшая венчурным капиталистом.

Также будет здорово, если вы будете «калибровать» свой календарь по необходимости.

Допустим, у вас возникает важная встреча. Вы начинаете метаться из стороны в сторону, потому что распланировали все наперед? Всегда учитывайте, что может случиться «форс-мажор» - сразу отведите время таким моментам. Лучше заранее запланировать поломку, чем потом в суматохе пытаться починить ее и не найти трезвого решения.

Один период – одно дело

Если вы бываете очень заняты, то рискуете впасть в многозадачность. Допустим, вам пишут два человека в один момент – вы сбиваетесь. А тут еще кто-то из сотрудников пытается дозвониться до вас.

Хочется в эти моменты разорваться! Кто-то и правда начинает прыгать с дела на дело. Но за двумя зайцами сложно гоняться, и это факт. «Видавшие виды» бизнесмены знают точно, что это – путь к провалу на всех фронтах. Если говорите по телефону – думайте только о звонке. Не читайте текстовые сообщения – толку не будет.

Когда работаете в многозадачном режиме, получаете два и больше неоптимальных результата. Уделите все внимание одному делу в один период, и результат не заставит вас разочаровываться!

Новая неделя – три основных действия

В начале каждой недели лидеры рекомендуют записывать три основных действия в порядке приоритетности, которые нужно предпринять, чтобы продвинуть бизнес вперед. Каждому из них в течение недели нужно уделить особое внимание, чтобы сосредоточиться.

Работа, которая важнее всего, редко бывает самой быстрой или самой легкой. Это может быть набор новых кадров, запуск новой инициативы или сбор денег. Что-то подобное можно легко переносить на следующий день, а потом и на следующую неделю.

Не поступайте так – просто разберитесь с такими делами сразу, какими бы легкими они ни казались!

Не откладывайте на потом внутренние встречи

Ваши сотрудники – естественно важное звено для успеха бизнеса. Не откладывайте важные собрания внутри своей компании, особенно, когда ваши люди нуждаются во внимании.

Хотите, чтобы сотрудники чувствовали себя ценными и важными? И правильно – это благоприятно влияет на их продуктивность. Да, зачастую их вопросы могут показаться вам глупыми, но на самом деле, это огромная пища для ума. Выслушайте всех – и вы гарантированно увидите свою компанию под другим углом.

Даже в дни суматохи помните о том, что эти люди – ваша поддержка. Помогите им быть продуктивными – и достижения увеличатся сами. Успех не заставит себя долго ждать.

Не настраивайте себя на неудачи

Никогда не говорите, что у вас слишком много дел. Так вы и сами почувствуете себя подавленным. Лучше настройте себя на то, что времени у вас предостаточно. Этот настрой помогает сохранять спокойствие даже в тех ситуациях, которые требуют экстренного вмешательства. Сделайте вдох, выдох – и снова расставьте приоритеты, разбейте задачи на составляющие и снова пересмотрите время в календаре.

Никогда не забывайте о себе

Когда вы находитесь в состоянии стресса, очень сложно держать себя в здравом состоянии. Не стоит забывать, что самочувствие директора – очень важный критерий для всего бизнеса.

Некоторые из бизнесменов учат, что не нужно откладывать важные семейные дела или занятия спортом. Лучше сходите на тренировку, скажите себе: «Работа подождет» и займитесь своим здоровьем. Работа, действительно, может взять перекур, а ваше самочувствие – вряд ли.

Можно практиковать медитацию даже на работе. Три минуты упражнения на «вдох-выдох» позволят вам просто отойти от суеты и проблем, войти в себя и все переосмыслить.

Никогда не обманывайте себя насчет сна – свои восемь часов вы должны получить. Производительность очень сильно зависит ото сна.

Поддерживайте свое здоровье, занимайтесь спортом, питайтесь правильной едой, спите достаточно – и будет вам счастье на работе!

Насладитесь работой

Всегда помните о том, как вы шли к бизнесу. Это – ваша работа, будьте благодарны себе за то, что вы имеете. В конце концов, не каждому удается уставать от своего бизнеса и дела – кто-то кропотливо работает на тяжелых физических работах и не унывает!

Быть генеральным директором и соучредителем – прекрасно. Это не только возможность развивать свое дело, но и страсть жизни – проявить свои лидерские качества может не каждый. А у вас рядом есть люди, которые нуждаются в вашем внимании, поддержке и советах. Разве это не прекрасно?

Когда ощущаете подавленность, напомните себе, что это марафон, а не гонка на скорость.

Вы сами основали это дело, у вас под рукой люди, которые верят в ваши идеи, помогают им развиваться, применяя свои навыки, и развиваются сами, опираясь на опыт друг друга и ваш! Старайтесь прислушиваться к тем, кто держит дело на плаву и способствует развитию!

Соберите сотрудников вне компании и скажите им честное «Спасибо!» за то, что они верят в вас и ваше дело. Это явно сплотит компанию, позволит снять напряжение и выдохнуть перед новым боем!

Помните, что ваша производительность зависит только от умения планировать свои дела, а также от самодисциплины. Если вы научитесь правильно распределять время, то больше не придется нервничать из-за накопленных дел и нервно ожидать дедлайн. Это особенно важно, если на вас лежит огромная ответственность!