Рубрики

От юристов до рабочего персонала: названы профессии, с которыми легче и сложнее всего искать работу

Не секрет, что во время пандемии многие люди потеряли работу и испытывают большие сложности с устройством на новое место по профессии. 30 октября в СМИ появилась информация о результатах исследования крупнейшей отечественной компании интернет-рекрутмента Head Hunter, занимавшейся этой проблемой.

Кому сложнее найти работу?

Исследователи отметили, что оценка соискателей сложности в поиске работы, несмотря на пандемию, уже три года остается практически на одном уровне.

Этот индекс в среднем составляет -0,4. Так, о проблемах с трудоустройством заявили 73% опрашиваемых, и лишь 19% респондентов (пятая часть всех претендентов на вакансии) легко нашли работу.

Сложнее всего устроиться специалистам из Санкт-Петербурга и Москвы. Меньше трудностей выпадает на долю жителей южных регионов страны и Северного Кавказа.

Наиболее часто со сложностями сталкиваются представители высшего менеджмента и юристы. В опросе приняло участие 20,7 тысячи соискателей.

Кому найти работу проще?

Большим спросом у работодателей России сегодня пользуются высококвалифицированные специалисты в области строительства и промышленности, образования и медицины.

Лидирующее место в списке самых востребованных работников занимают веб-мастера и программисты. Еще на протяжении многих лет виртуальная сеть будет прочно удерживать лидерство.

Востребованность медиков в нашей стране связана не только с пандемией, но и с открытием новых медицинских учреждений, которые осуществляют диагностику, лечебно-оздоровительные и профилактические мероприятия.

Сервис «Работа.ру» в октябре провел собственное исследование и выявил самые высокооплачиваемые рабочие профессии в стране.

Оказалось, что наибольшие зарплаты предлагают комплектовщикам, плиточникам, укладчикам, электрикам, таксистам, грузчикам и разнорабочим. Эти работники не испытывают проблем с трудоустройством.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание