Рубрики

71-летняя Ротару до сих пор неплохо зарабатывает: примерные гонорары звезды

София Ротару - известная советская и украинская певица, а также заслуженная народная артистка СССР, на сегодняшний день продолжает обеспечивать свою семью. Хотя после отмены всех выступлений в России доходы певицы существенно снизились.

Политика

Как известно, Ротару отменила все концерты в нашей стране еще в декабре, в том числе и выступление на "Песне года", из-за политических соображений. Пока между Россией и Украиной не разрешатся все конфликты и спорные ситуации, певица продолжит свою концертную деятельность в Казахстане, Германии и других странах. Согласно данным, Ротару получала бы довольно внушительную суммы за каждый концерт перед Новогодними праздниками в России, однако певица решила не вмешиваться в политику и отменить выступления.

Доходы

Как сообщается, пенсия Софии Ротару составляет всего 5 тысяч рублей. Довольно маленькая сумма для звезды мировой величины, согласитесь? Однако пенсию и некоторую часть вырученных гонораров от концертной деятельности певица перечисляет на благотворительность. Она помогает детским домам, оплачивает покупку дорогостоящих препаратов для лечения пенсионеров, а также в течение последних 19 лет помогает финансово девушке с врожденными заболеваниями.

На сегодняшний день София Ротару за часовое выступление получает порядка 100 долларов. Ее часто приглашают на различные вечеринки и корпоративные мероприятия. За месяц у певицы выходят порядка 10 выступлений.

Также Ротару является владелицей отеля в Ялте, доход от которого составляет около 5 миллионов рублей в год. Доход от других инвестиций - около 2 миллионов в год.

Расходы

Напомним, что Софии Ротару в этом году, 7 августа, исполнится уже 72 года. Однако певица совсем не выглядит на свой возраст. Поддерживать облик и оставаться молодой и красивой ей удается с помощью различных косметических процедур и пластических операции. Несколько раз в год Ротару посещает клиники за рубежом для очищения и оздоровления организма. К слову, стоимость таких процедур начинается от 10 миллионов рублей.

Так же, как и любой другой человек, София Ротару очень любит отдыхать и путешествовать со своей семьей: сыном, невесткой и внуками. На такие развлечения и шопинг также уходит много денег (более 20 млн руб. в год).

Поделитесь, как вы относитесь к Софии Ротару и ее творчеству?