Рубрики

Покупка франшизы, возможно, лучший способ начать бизнес в 2020 году! Аргументы за и против

Если вы планируете открыть собственный бизнес, но никак не можете выбрать идеальную отрасль и концепцию заведения, покупка франшизы может стать хорошим решением. Возможно, это лучший способ начать бизнес в 2020 году! Давайте узнаем ситуацию на рынке франшиз, а также некоторые аргументы за и против.

Кто становится франчайзи?

По результатам исследования выяснилось, что чуть более 62 процентов франшиз приобрели бэби-бумеры, еще 30% представители поколения X. Доля миллениалов в этой сфере невелика и составляет всего лишь 8%. Это явление объясняется очень просто.

Оказывается, большинство представителей молодого поколения не располагает достаточной суммой для покупки франшизы. В среднем нужно инвестировать около пятидесяти тысяч долларов. Для людей, которые относительно недавно начали собственную карьеру, это внушительная сумма.

Что касается уровня образования, то большинство франчайзи имеют диплом вуза и лишь пятнадцать процентов окончили только среднюю школу.

Получение финансирования

Вам нужно будет вложить часть собственных средств, чтобы приобрести франшизу. Однако также можно получить часть кредитных средств. Для потенциальных франчайзи это значительно проще, чем для остальных начинающих предпринимателей. Это объясняется тем, что франшиза представляет собой успешный готовый бизнес, что снижает вероятность того, что предприятие разорится, а кредит останется невыплаченным.

Кроме того, на финансовом рынке наблюдается снижение кредитных ставок. Банковские займы становятся более доступными для представителей малого бизнеса. В прошлом году на четверть больше франчайзи обратились за получением кредита. Это указывает на то, что получить финансирование стало проще.

Популярные отрасли

Надо сказать, что среди франчайзи есть некоторые отрасли бизнеса, которые пользуются наибольшей популярностью.

  • Красота и фитнес.
  • Рестораны и заведения общепита.
  • Бизнес-услуги (например, в сфере маркетинга).
  • Розничная торговля.
  • Бытовые услуги.

Проблемы, с которыми сталкиваются франчайзи

Пожалуй, не существует ни одного вида бизнеса, который бы приносил своему владельцу исключительно прибыль и не доставлял никаких хлопот. Пятая часть франчайзи, которые приняли участие в исследовании, сообщает, что наибольшие сложности связаны с набором и последующим удержанием квалифицированных сотрудников.

Также проблемой становится маркетинг и реклама, управление временем и административные задачи.

Некоторые начинающие предприниматели жалуются на то, что франшиза становится менее доступной, потому что стоимость ее покупки возрастает. Большая часть франчайзи заявила, что за последний год это показатель увеличился на пятнадцать процентов. Количество недорогих франшиз сократилось более, чем на двадцать процентов.

Будущие цели франчайзи

Надо сказать, что даже несмотря на существующие сложности большинство предприятий, открытых на условиях франшизы, являются прибыльными. Примерно четверть из них задумывается об открытии дополнительного заведения. Как вы понимаете, этот факт указывает на то, что они считают бизнес перспективным.

Примерно четверть франчайзи жалуется на недостаток капитала или денежных потоков. Предприниматели сообщают, что могли бы использовать дополнительное финансирование для расширения существующего бизнеса. Также франчайзи заинтересованы в том, что тратить средства на маркетинг и рекламу, а также на персонал и оборудование. Они понимают, что инвестиции в эти категории полностью окупаются и приносят прибыль.

Несмотря на существующие проблемы, в целом франчайзи довольны, что решили открыть бизнес именно таким способом, а не действовать в одиночку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание