Рубрики
...

Правила создания маркетинг-кита и его главные свойства

К исполинским млекопитающим, бороздящим океаны и моря, этот термин отношения не имеет, а происходит он от английских слов marketing и kit, первое из которых в переводе не нуждается, второе же означает «набор» или «комплект». Как ясно из названия этого инструмента, он представляет собой некую совокупность материалов, предназначенных для продвижения на рынке определённого продукта и заключённых в общую упаковку. Он отвечает всем признакам обычного рекламного носителя, такого же, как буклеты или проспекты, но обладает и рядом особенностей, на которых стоит заострить внимание. При умелом использовании маркетинг-кит превращается в эффективное средство увеличения продаж.

маркетинг-кит

Что это такое?

Любой термин для лучшего его понимания нуждается в зримом образе. Маркетинг-кит в его классическом виде чаще всего представляет собой папку машинописного формата А4 с толщиной, необходимой для того, чтобы в неё поместилось необходимое содержимое, но без чрезмерности. Иногда дизайнеры используют и другие, нестандартные форматы, меняя размеры в сторону уменьшения (реже — незначительного увеличения) или помещая материалы в коробку, шкатулку или другую подходящую тару. Как правило, этот раздаточный или презентационный материал разрабатывается в специализированных фирмах, умеющих создавать рекламную продукцию. Он должен быть не просто эстетичным, а красивым и солидным, таким, чтобы рука не поднималась его выкинуть. Но всё, как известно, хорошо в меру.

презентация

Золотая середина красоты

Переусердствовать в эстетике бывает столь же вредно, как и проявить недостаточное внимание к этой важной стороне вопроса. Если кит окажется слишком красивым, у его получателя может возникнуть соблазн использовать папку для каких-то личных нужд, а содержание просто выбросить. Отклонение в другую сторону чревато теми же самыми последствиями, с той лишь разницей, что печальная участь постигнет всё вместе. Нет, место этой красоте — на полке в офисе. Этим и объясняется популярность формата А4. Обычно в шкафах, особенно в начальственных кабинетах, место есть, и его даже слишком много. Там расставлены какие-то альбомы, каталоги, а иногда и пустые скоросшиватели, создающие атмосферу деловитости. Порой к этим предметам месяцами никто не прикасается, но бывает, что наступает момент, а нужные материалы тут как тут, под рукой.

Общее содержимое

Итак, о форме сказано довольно, и она отличает маркетинг-кит от других популярных раздаточных материалов. Главная разница — в более долгой жизни. Но что в этой папке внутри? Это, конечно, самое интересное. Там в концентрированном виде должна быть представлена презентационная информация с минимальным, но исчерпывающим количеством печатного текста, без цветастых эпитетов, но очень убедительная. Читать в последнее время и так многие не любят, и вообще, незачем утомлять многословием возможных клиентов. Сухой фактаж необходимо подкрепить выразительной графикой. При этом следует придерживаться определённой последовательности изложения информации. С чего начинается текстовое содержание маркетинг-кита? Какова его структура?

содержание

Интерес клиента

Обычная презентация может начинаться с рассказа о фирме. Краткое вступление перед людьми, которые уже всё равно пришли послушать о заинтересовавшем их продукте, вполне допустимо. При формировании образа маркетинг-кита действуют другие правила. Начинать следует с проблемы, волнующей вероятных потребителей и покупателей. Например, если компания занимается производством или дистрибуцией черепицы, то рассказ пойдёт о протекающей крыше. Главное условие — чувство меры. Обрисовать «головную боль» можно в одном (максимум двух) предложении и без чрезмерной драматичности. Всё, первая страница готова.

Средство разрешения проблемы

Разумеется, помочь в возможной беде способны товары или услуги предприятия, представляющего данный маркетинг-кит, иначе чего ради весь огород городить? Тут тоже возможен только лаконичный посыл. У нас есть определённый продукт, позволяющий после его приобретения забыть об указанной ранее проблеме навсегда или надолго. Подкрепление в виде качественного изображения товара или исполнителей услуги требуется. Если есть возможность, в этой части закрепляются (красиво) миниатюрные образцы. Это могут быть кусочки ткани, особого покрытия или ещё что-то, дающее наглядное представление о качестве и структуре.

маркетинг-кит

О преимуществах

Следующий лист, отдел или разворот должен популярно объяснять читателю причины, по которым данный продукт предпочтительнее приобретать именно у этого поставщика. Других ругать не нужно, но на отсутствие типичных для конкурентов недостатков указать можно. К примеру, формулировки «мы используем только оригинальные комплектующие» или «сроки выдерживаются всегда» вполне приемлемы. Присутствует намёк на то, что такими достоинствами могут гордиться не все.

О своей фирме

Это не первоочередная информация, но она должна быть. История фирмы, количество работников, успешные проекты, довольные клиенты, полученный опыт, прогрессивное оборудование, новейшие технологии, лицензирование продукции и прочие положительные моменты деятельности излагаются кратко, можно в виде построчного списка и без упоминаний о «молодой динамичной команде», это вообще никому не интересно. Клиенты ценят зрелость и не хотят служить объектом смелых экспериментов ради получения опыта.

презентация

Что-то вроде портфолио

Если предыдущие довольные клиенты дадут согласие, можно и нужно сослаться на их отзывы, особенно если их заказы отличались сложностью и нестандартностью. Совокупность информации о выполненной работе с каждым из них называется «кейсом», и чем их больше, тем опыт выглядит солиднее, а по факту таковым и является. Эта часть — главное украшение маркетинг-кита, но ставить ее впереди всего не позволяют общепринятые представления о скромности.

содержание

Технология

Обычно последовательность действий излагается в виде упрощённой схемы. Если клиент сделает заказ, то его ожидает следующее: приезд консультанта, замер, ожидание выполнения с указанием времени, доставка, установка. В общем, усложнять подробностями рассказ не стоит, но главные этапы нужно указать.

О персонале

Если в команде есть изобретатели, обладатели учёных степеней и прочие заслуженные люди, то их дипломов, патентов и прочих документов, подчёркивающих достоинства, стесняться не нужно. Клиент имеет право знать, что над его заказом будут трудиться лучшие специалисты, признанные таковыми профессиональным сообществом.

маркетинг-кит

Как начать сотрудничество?

Конец, как известно, делу венец, а целью любого презентационного материала является заключение сделки. Завершающая часть посвящена тому, как оформить заявку, куда обратиться для этого, и вообще что делать для разрешения своей проблемы или реализации пожеланий. Указываются все реквизиты и контактные данные.

маркетинг-кит

Обложка

На развороте первой или последней страницы может быть прикреплён конверт с оптическим диском, содержащим всю вышеуказанную информацию плюс дополнительные видеоматериалы, иллюстрирующие работу фирмы. Это необходимо на случай, если кто-то из знакомых или партнёров предпринимателя, получившего маркетинг-кит, проявит интерес к презентуемому продукту. В цифровом виде сведения легко тиражируются, их удобно отправлять по электронной почте. Приложение в виде CD или DVD придаёт раздаточному материалу большую солидность.

маркетинг-кит

Электронный маркетинг-кит

Все перечисленные атрибуты, за исключением тех, что имеют материальную природу (тактильных или даже обонятельных, как в случае с презентацией парфюмерии), могут и должны дублироваться на официальном сайте компании. Маркетинг-кит обходится недёшево, дарить его следует строго адресно, но он эффективен при работе с серьёзными клиентами.