Рубрики

Правильная работа с финансами. Достижение материального благополучия для каждого

Сегодня многие из нас хотят получать хороший постоянный доход. Вот только для этого необходимо правильно подобрать определенную нишу, которая будет приносить желаемую прибыль. Что выгоднее – арендовать или покупать? Копить или инвестировать? Когда дело доходит до денег, многие просто не знают, с чего начать. Поэтому рекомендации профессиональных инвесторов наверняка будут полезны.

Как начать инвестировать?

Поколение миллениалов в последнее время подвергают резкой критике за их сдержанный подход к инвестированию. Согласно опросу, проведенному в 2018 году изданием Bankrate, они не проявляют склонностей к инвестированию на фондовом рынке. Когда у них появляются лишние деньги, они предпочитают просто откладывать их на сберегательный счет. Такое отношение к финансам, по мнению экспертов, является не разумным. Однако, как они отмечают, конкретного способа начать инвестировать собственные средства нет. Самое главное – просто принять такое решение. Вы можете создать собственный пенсионный фонд, или делать регулярные взносы на сберегательный счет. Лучше диверсифицировать свои инвестиции в различные сектора. Это убережет ваш капитал от рисков.

Во что инвестировать?

Многие хотят вкладывать деньги, но не могут определиться, куда. Старший вице-президент PayPal по международным рынкам Рохан Махадеван рекомендует инвестировать финансы в проект, только если вы в него верите. Кроме того, специалисты также советуют опробовать услугу или продукт, прежде чем вкладывать деньги в компанию, которая его производит. Это поможет вам лучше понять, стоит ли оно того.

Альтернативные инвестиции

Помимо консервативных инструментов, таких как облигации и акции, все большую популярность набирает инвестирование в альтернативные инструменты, например, криптовалюты. Наибольшее распространение сегодня получили эфириум и биткоин. Также многие предпочитают вкладываться в драгоценные металлы, недвижимость и предметы роскоши.

Лиза Шилдс, соучредитель и президент платформы FI.SPAIN по оказанию финансовых услуг, говорит, что криптовалюты - не самый стабильный инструмент для инвестирования. Поэтому в них не стоит вкладывать больше, чем вы можете позволить себе потерять. Даже Джесси Лунд, вице-президент компании IBM по блокчейну и цифровым валютам, предлагает вкладывать финансы в более консервативные и надежные активы. По его мнению, лучше покупать материальную собственность, чем нематериальные активы, которые через некоторое время могут полностью обесцениться.

Недвижимость

Актуальной проблемой для молодых людей является покупка недвижимости. Почти три четверти миллениалов считают своей главной финансовой целью покупку дома. Однако многие просто не в состоянии накопить деньги на первый взнос для приобретения жилья, поскольку весь заработок уходит на арендную плату.

Сама по себе процедура покупки недвижимости требует определенной подготовки. Исследования показывают, что около 2/3 покупателей, которые поспешили с приобретением недвижимости, потом жалеют о принятом решении. Специалисты говорят на этот счет следующее: если вы покупаете дом для себя, и располагаете необходимыми для этого средствами, то такая покупка не будет напрасной. Если же вы просто рассматриваете недвижимость как денежное вложение, то здесь следует учитывать множество факторов.

Не стоит торопиться с покупкой своей первой недвижимости. В стремлении за американской мечтой многие спешат и покупают свой первый дом в молодом возрасте, выплачивая кредит за него всю жизнь. Подумайте, может, выгоднее будет немного подождать. Можно также рассмотреть вариант об использовании альтернативных способов вложения в недвижимость, например, инвестиционных трастах недвижимости. Этот инструмент помогает получить долю на рынке недвижимости без физической покупки дома или квартиры.

Сколько нужно откладывать?

Постоянный вопрос, которым задаются миллениалы: "Сколько денег нужно откладывать для создания сбережений и инвестиций?" Точного ответа нет. Он будет отличаться, в зависимости от финансовых возможностей человека. Для начала оптимальным числом будет 10-20 % от ежемесячного дохода. Возможно, это приведет к тому, что вам придется от чего-то отказаться, зато потом вы сами себя поблагодарите. Во многих странах сегодня также действуют налоговые преференции для инвесторов. Прежде чем начать вкладывать деньги, обязательно узнайте, как вы можете снизить налоговое бремя.

Заключение

Тема инвестирования сегодня актуальна, как никогда. Чтобы вкладывать деньги, не обязательно располагать большими суммами. Попробуйте начать с малого – сохраняйте 10-20 % от своего ежемесячного дохода и вкладывайте их в консервативные инструменты. Позже, когда у вас появится небольшой личный капитал, вы можете подумать и диверсификации своего портфеля, внесении в него альтернативных инструментов, демонстрирующих высокую доходность.