Рубрики

4 простых способа привлечь молодых талантов в развивающуюся компанию

Обилие вакансий на рынке труда предоставляет преимущества для соискателей, но ограничивает возможность работодателей нанять талантливого сотрудника. Особенно если приходиться конкурировать с известными с компаниями. Они кроме имени зачастую имеют и значительно больше ресурсов, чем начинающая бизнес фирма.

Хедхантеры рекомендуют несколько стратегий, которые способны сделать привлекательной работу в менее известной компании для специалистов высшего уровня.

Зарплата плюс дополнительное преимущество

Кроме заработной платы соискателей интересуют и другие льготы, которые готов предоставить работодатель: медицинское страхование, продолжительность оплачиваемого отпуска, пенсионные планы и др.

Хороший способ привлечь таланты в свой бизнес – предложить расширенный пакет льгот. Кроме стандартных, предлагаемых всеми компаниями региона, он может включать абонемент в спортзал или бассейн, массаж в офисе или оплату медстраховки для членов семьи.

Кандидат на вакансию воспринимает эти льготы как сигнал о том, что работодатель заботится о благополучии своих сотрудников и готовы идти на нестандартные меры.

Корпоративная культура

Следует знакомить соискателей с тем, как организован процесс в компании, на собеседовании. Особенно важно подчеркнуть (если это соответствует действительности, конечно), что уровень стресса, который является постоянным спутником современного человека, в компании минимизируется каким-либо способом.

Обсуждение культуры компании может привлечь квалифицированных сотрудников. Привлекательная картина работы в компании поможет им принять предложение о работе в ней.

Гибкий график

Готовность работодателя предоставить гибкий график сотруднику способна привлечь талантливых специалистов-соискателей, которые ценят вдохновение едва ли не больше, чем зарплату и соцпакет. Для многих синонимом успеха является возможность работать по свободному графику.

На рынке труда все большую популярность набирает фриланс, что является сигналом для работодателей. Если компания готова позволить сотрудникам работать удаленно, выбирать собственный график или уплотнять рабочую неделю по мере необходимости или по желанию, шансы нанять высококвалифицированного специалиста при прочих равных условиях у нее значительно выше.

Не задерживать ответ по результатам интервью

Чтобы убедить лучших кандидатов работать в компании, не следует затягивать выбор соискателей. Это не призыв к спешке и найму первого пришедшего на собеседование специалиста. Но способностью оценить профессиональные и личные качества претендента на вакансию обладают все HR-менеджеры и руководители.

Если на интервью пришел специалист, который действительно нужен компании, ответ по результатам следует дать не позднее следующего дня. Это своеобразная форма вежливости работодателя. Соискатель понимает, что его время и способности оценены. Если же после интервью и приглашением к трудоустройству проходит несколько недель, человек может найти работу в другой компании. Если этого не произойдет, он может думать, что его приняли только потому, что не нашли никого лучше.