Рубрики

Режиссер Брайан Сингер может заработать 40 миллионов долларов на "Богемской рапсодии", несмотря на увольнение в середине съемок

Брайан Сингер, скандальный режиссер самого кассового в истории кино музыкального байопика «Богемская рапсодия», получит не менее 40 миллионов долларов за работу над этой картиной. Гонорар выплатят, несмотря на прогулы режиссера и его увольнение еще до конца основного съемочного процесса.

Строчка контракта решила судьбу многомиллионного гонорара

Сингер смог урегулировать вопрос с гонораром в рамках контракта, после того как прокат фильма с избытком окупил свой бюджет в размере 52 миллионов долларов.

По данным СМИ, режиссер рассчитывает на гораздо большее вознаграждение, так как байопик о легендарной группе Queen имел оглушительный успех в мировом прокате. Немаловажно и то, что до ленты о Фредди Меркури Сингер успел получить признание как режиссер и продюсер, в том числе, благодаря нескольким фильмам из серии «Люди Икс».

Впрочем, для многих это несколько шокирующий гонорар для режиссера, который покинул площадку до завершения съемочного процесса и конфликтовал с исполнителем главной роли Рами Малеком. Режиссерскую работу вместо Сингера завершил Декстер Флетчер.

Причина такой щедрости директора студии FOX скрыта в условиях контракта, по которым единственным режиссером фильма является Брайан Сингер. Поэтому он имеет право договариваться о вознаграждении, после того как картина собрала более 800 миллионов долларов в мировом прокате.

800 000 000 долларов для "Богемской рапсодии" - не предел

800 миллионов долларов, собранных байопиком Сингера за три месяца проката, это далеко не предел. Только за последние выходные кассовые сборы «Богемской рапсодии» выросли на дополнительные 7,5 % внутри США после номинации ленты сразу на пять Оскаров. Если картина заберет хотя бы часть золотых статуэток, эти цифры могут вырасти еще в несколько раз.

А как вы думаете, Брайан Сингер заслужил такие деньги за лучший фильм о Фредди Меркури и группе Queen?