Рубрики

10 самых богатых и свободных мужчин: журнал Forbes назвал богатейших холостяков из России

Чтобы узнать, кто из самых богатых россиян находится в списке завидных холостяков, необходимо заглянуть в Forbes. Но мы готовы представить фото топ-10 в нашей статье и порадовать читательниц тем, что среди них имеются представители абсолютно разных возрастных групп.

Михаил Фридман

Совладельцу LetterOne и финансово-промышленного консорциума "Альфа-Групп" 54 года. За его плечами два брака - один официальный и один гражданский. Фридман - отец четверых детей, но при этом является самым богатым не только среди россиян, но и среди жителей Лондона. Его активы оцениваются в 15 миллиардов $.

Роман Абрамович

Свободен после официального развода с Дарьей Жуковой и 52-летний владелец компании Millhouse, а также популярного британского клуба "Челси" Роман Абрамович. Ранее трижды женатый, он является отцом семерых детей, но при этом обладателем состояния в 12,4 миллиарда $.

Михаил Прохоров

Входит в тройку богатейших россиян и бизнесмен с серьезными амбициями на политической арене - 53-летний Михаил Прохоров. Владелец инвестфонда ОНЭКСИМ и баскетбольного клуба "Бруклин Нетс" никогда в официальном браке не состоял. Его активы оцениваются в 9,8 млрд $.

Дмитрий Рыболовлев

52-летний экс-владелец "Уралкалия" и нынешний хозяин ФК "Монако" известен скандальным разводом, раздел имущества по которому длился на протяжении 7 лет. От брака имеются двое детей. При этом Рыболовлев является обладателем капитала в 6,8 млрд $.

Петр Авен

Совладельцу "Альфа-Груп" уже 63 года. Он также возглавляет "Альфа-Банк", известен своей коллекцией авангарда. Богатые предприниматели часто занимаются благотворительностью, Авен - из их числа. Он вдовец, воспитывает двоих детей. Его активы - 5,2 млрд $.

Сергей Попов

Ранее возглавлявший Промышленную группу МДМ, 47-летний бизнесмен является учредителем Московской школы управления, которая носит название "Сколково". Обладатель 4,5 млрд $ не женат, имеет двоих детей.

Олег Дерипаска

Некогда самому богатому россиянину (2008 г.) 51 год. Обладатель состояния в 3,6 млрд $ - совладелец компаний "РусАл" и En+Group. В 2018 г. предприниматель развелся, воспитывает двоих детей.

Дмитрий Каменщик

Если вы хоть раз улетали из аэропорта Домодедово, у вас есть возможность увидеть его владельца. 50-летний предприниматель никогда не был женат, но у него уже пятеро детей. Активы составляют 2,8 млрд $.

Аркадий Ротенберг

Представленные холостяки принадлежат к разным поколениям, самый старший в топе - Аркадий Ротенберг. Ему уже 67, при этом его состояние оценивается в 2,6 млрд $. У владельца "Мостотреста" и "Стройгазмонтажа" пятеро детей.

Павел Дуров (главное фото)

34-летний основатель "ВКонтакте", а ныне владелец приложения Telegram обладает состоянием 2,7 млрд $. И при этом не женат.