Рубрики

Студия Pixar выпустила короткометражку о токсичной корпоративной культуре "своего парня" в компаниях

Новый короткометражный фильм студии Pixar посвящен проблемам токсичной корпоративной культуры. Жертвами таких нездоровых отношений стали сотрудники самой студии, но не только. Как считают многие, отношения в духе «своего парня» встречаются все чаще. Пожалуй, еще не нашлось фирмы, которой они пошли бы на пользу – и именно об этом рассказывает мультфильм.

О чем идет речь?

Новый мультфильм выпущен в рамках программы SparkShorts. Авторы презентуют его как работу, которая должна научить всех зрителей быть более чувствительными к своим коллегам. Основная аудитория, для которой сделан мультик, – работники корпораций, стартапов. Авторы надеются, что короткое произведение позволит людям понять, как важно быть внимательными друг к другу.

Как все начинается

Главную героиню мультфильма, посвященного корпоративной культуре, зовут Пурл. Она устраивается на новое рабочее место и получает клубок пряжи по имени Б.Р.О. в качестве спутника, который должен показать, что же происходит внутри. Фирма – это активно развивающийся стартап. Основной процент работников – обычные европейцы. Пурл сильно волнуется, но вскоре разочаровывается, видя, как все вокруг сплетничают, насмехаются друг на другом. Все это отталкивает от будущих коллег. Пурл понимает, что единственный способ прижиться на новом месте – примерить на себя личину такого же человека.

Что делать?

Как кажется Пурл, она должна изменить не только свое отношение к ситуации, но и свою внешность. Новой работнице кажется, что попытка подстроиться и начать имитировать новоиспеченных коллег – единственный путь выжить на этом месте. Впрочем, скоро команда пополняется новым персонажем – это Лейси. Перед Пурл встает выбор: она может вести себя так, как прочие, либо оказать помощь новичку. Лейси сейчас – это Пурл в недавнем прошлом. Как же поступить?

Любопытная новинка

Как можно заметить с первых кадров, Пурл – это персонаж, сразу рождающий ассоциации со студией Pixar. И все же новинка отличается от типичных мультиков. В этом творении студии можно услышать ненормативную лексику, а герои ведут себя несколько иначе, нежели шаблонные персонажи мультфильмов. В короткометражке можно видеть алкоголь и последствия опьянения. Как считают некоторые критики, словно бы у Pixar были двойные намерения при презентации этого фильма. Впрочем, хотя мультфильм отличается от привычного продукта студии, он прекрасно вписывается в новый формат программ SparkShorts, стартовавших в начале этого года.

А в чем смысл?

Представители студии объяснили, почему мультик про Пурл так отличается от привычных. Они сказали, что фирма готова дать своим работникам больше свободы творить. Каждый желающий теперь располагает шансом создания уникального малобюджетного проекта. Выступить автором такого мультфильма – это отличный старт для перспективного художника. Pixar определила максимальным сроком шесть месяцев – именно столько есть у желающих попробовать свои силы в короткометражной анимации.