Рубрики

У миллиардера Ричарда Брэнсона нашелся еще один личный остров (фото)

Ричард Брэнсон, как известно, владеет островом Некер – роскошным местом отдыха на Британских Виргинских островах, в котором побывали такие высокопоставленные гости, как принцесса Диана и Барак Обама. Но, согласно Robb Report, британский миллиардер владеет еще одним частным островом, расположенным на побережье Сайншайн-Кост в Австралии, который, возможно, еще более эксклюзивен.

Австралийский дом Брэнсона

Остров Мейкпис имеет форму сердца и находится недалеко от побережья Нуса в Квинсленде, примерно в часе езды от Брисбена, где у Virgin Airlines есть австралийская штаб-квартира.

Как сообщил представитель Virgin Group, остров служит домом для Ричарда Брэнсона, то есть местом, где он отдыхает с друзьями и семьей. Британский миллиардер обычно посещает его, когда прилетает в Австралию.

Брэнсон купил остров совместно с двумя другими партнерами в 2003 году почти за 3 млн долларов. Для сравнения, он приобрел о. Некер в 1970-х годах за 180 тыс. долл.). В 2009 году он превратил Мейкпис в место личного уединения, а в июле 2011 года открыл его для публики. Проживание там, однако, будет стоить немалых денег.

Стоимость и возможности для отдыха

Восьми отдыхающим ночевка на острове обойдется от 7200 до 13000 долл. После уплаты этой суммы с каждого гостя взимается дополнительная плата в размере 370 долларов США с человека за ночь. Цена включает трансфер на остров, питание, развлечения и многое другое.

На острове есть три роскошные виллы, а также дом с четырьмя спальнями. Есть также дом на воде с отдельной спальней и балконом, с которого открываются прекрасные виды на восходы и закаты над водой.

Мейкпис имеет все атрибуты роскошного курорта, в том числе бассейн на 500 тыс. л, 15-местный спа-центр, теннисный корт, тренажерный зал, пешеходные дорожки, байдарки и каяки. Шеф-повар острова создает индивидуальные меню, ориентированные на продукты из местной фермы.

Развлекательная программа

Красота отдыха на острове заключается в том, что каждый может делать то, что пожелает: сидеть, расслабляться в спа и «перезаряжать батарейки» или исследовать дикую природу, включая кенгуру и кукабары, наслаждаться шопингом, посетить о. Фрейзер, входящий в Список мирового наследия. Также можно играть в теннис, гольф, биллиард или заниматься в тренажерном зале, проехаться по пляжу на полноприводном внедорожнике, пойти в поход в какой-либо из многочисленных национальных парков, продегустировать вкусное местное крафтовое пиво, порыбачить, посетить зоопарк или праздник еды и вина в Нусе.

В типичном для Брэнсона стиле о. Мейкпис находится на самообеспечении: на острове выращивают экологически чистые продукты, есть собственные куры и ульи, система рециркуляции и очистки сточных вод.

Название острова восходит к Ханне Мейкпис, которая поселилась на нем в 1920-х годах и была известна тем, что дважды стреляла из своего ружья, чтобы вызвать местных жителей, которые гребли на лодках через мангровые и эвкалиптовые заросли, чтобы узнать, что ей нужно.

Первоначально Брэнсон купил о. Мейкпис вместе с бывшим генеральным директором Virgin Blue (ныне Virgin Australia) Бреттом Годфри и поставщиком услуг по техническому обслуживанию авиакомпании, директором Virgin Tech Робертом Шеррардом. Брэнсон и Годфри до сих пор владеют островом, а также Радек Сали, председатель и основатель компании Light Warrior.

А вы бы хотели там отдохнуть?