Рубрики

В Москве начали продавать микроквартиры: их площадь - от 12 квадратных метров

Как известно, недвижимость в Москве стоит бешеных денег. Однако столица по-прежнему продолжает привлекать приезжих, которые ежегодно стекаются в большой город в поисках лучшей жизни. Многие из них мечтают обзавестись собственной жилплощадью, но в современных реалиях эта мечта нередко становится несбыточной. Похоже, столичные застройщики решить помочь в разрешении этой проблемы.

Микроквартиры

На рынке строительства жилья теперь предлагают невероятно компактные квартиры, площадь которых составляет 11,6 квадратных метров и выше. Новостройка, в которой можно купить столь крохотное жилье, находится в Юго-Восточном округе.

Средняя стоимость квадратного метра составляет около двухсот тысяч рублей. Самая недорогая микроквартира будет стоить новому владельцы почти три миллиона рублей, что по меркам столичного рынка недвижимости не так уж дорого.

Столичный рынок недвижимости

В августе текущего года покупателям предлагают квартиры двух категорий: эконом- и комфорт-класс. Надо сказать, стоимость недвижимости в обоих сегментах увеличилась. Жилье комфорт-класса подорожало на шесть процентов, а эконом-класса - на восемь процентов. Средняя стоимость квадратного метра составляет 170 тыс и 137,5 тыс рублей соответственно.

На фоне этой информации любопытен тот факт, что в эконом-сегменте средний бюджет покупки уменьшился на восемь процентов. В частности эксперты объясняют это появлением микроквартир.

На начало осени в столице продается около восемнадцати тысяч квартир. Большинство покупателей предпочитают однокомнатные квартиры. Чем больше комнат, тем меньше количество потенциальных покупателей.

Кстати, подобная ситуация наблюдается по всей стране. В первую очередь дорожают именно малогабаритные квартиры, на которые приходится наиболее высокий спрос среди потенциальных покупателей.