Рубрики

Люди, сумевшие в молодом возрасте построить успешный бизнес

Популярные личности, ставшие миллиардерами в самом расцвете сил, не останавливаются на достигнутом и продолжают зарабатывать, а мы слышим о них все чаще. Узнаем, как они смогли взобраться на вершину "олимпа".

Кайли Дженнер

Эта девушка официально признана самым юным миллиардером. Forbes отмечает, что состояние Кайли не унаследовано, а заработано ею лично. Что мы знаем об этой девушке? Ей 21 год, она является сестрой Ким Кардашьян. У нее есть годовалая дочь, которую зовут Сторми.

Стартовым капиталом, несомненно, стало участие Кайли в реалити-шоу «Семейство Кардашьян». Немного повзрослев, девушка выпустила свою линейку одежды, лаков для ногтей, ювелирных изделий, сумок и обуви, а также средств по наращиванию волос. Многогранная бизнес-леди успевает везде. Она является владелицей персонального веб-сайта и мобильного приложения, которое позволило ей обойти по популярности известных сестер. Кроме того, Кайли работает моделью, появляясь на обложках молодежных журналов. Не забывает девушка и о благотворительности. Она продает свои вещи на eBay и направляет деньги в больницу Лос-Анджелеса.

Сергей Брин

Сегодня Сергей Брин - американский предприниматель, рожденный в Москве. Он уже не так молод, но очень богат. В период обучения в Стэнфордском университете Брин познакомился с Ларри Пейджем, коренным жителем США. В 1998 году они запустили поисковую систему Google, став идейными вдохновителями и разработчиками проекта. В возрасте около тридцати лет они были признаны миллиардерами. В настоящее время их деятельность связана с поиском эффективных методов борьбы со старением.

Элизабет Холмс

Девушка получила большой стартовый капитал на разработки в области прибора для измерения показателей крови. Она является основателем компании Theranos. В 2014 году ее состояние оценивалось в 4,5 млрд долларов. Элизабет долгое время удерживала первую позицию среди представительниц слабого пола, пока ее не обвинили в мошенничестве.

Эдуардо Саверин

Молодой бизнесмен родом из Бразилии владеет 5 % акций Facebook. Отличник Гарвардского университета на первом курсе обучения познакомился с Цукербергом. Так и закрутился их общий проект. Позже у компаньонов произошел разлад. Саверин даже судился за владение акциями. В 2017 году Эдуардо признан самым богатым человеком Сингапура. Его состояние оценивается в 2,2 млрд. долларов.

Патрик и Джон Коллисоны

Ирландские предприниматели стали миллиардерами за несколько лет до своего тридцатилетия. Братья основали компанию Stripe, занимающуюся онлайн-платежами. В 2016 году Патрик и Джон вошли в десятку самых богатых людей мира, перешагнув миллиардный рубеж.

Бобби Мерфи

Молодой и перспективный студент Стэнфордского университета вместе с Эваном Шпигелем стали разработчиками, воплотившими в жизнь мессенджер Snapchat.

Это приложение для обмена сообщениями, которые нуждаются в самоуничтожении. В 2015 году в возрасте 27 лет Мерфи стал миллиардером.

Дастин Московиц

Американец, также принимавший участие в создании Facebook. Мужчина попал в список богатейших людей в возрасте 26 лет.

В 2008 году он ушел из компании, где отвечал за технические моменты. Совместно с Джастином Розенштайном он основал фирму Asana, которая производит программное обеспечение.

Эван Шпигель

Предприниматель из США участвовал в создании мессенджера Snapchat. Состояние Эвана на 2018 год оценивалось в 2,3 млрд долларов. Разработчики мессенджера довели до совершенства свое детище. Посредством приложения теперь можно отсылать, помимо исчезающих фото, еще и небольшие видеозаписи. Также программа позволяет записывать свой день в форме слайд-шоу, которое исчезает в 24:00.

Марк Цукерберг

Самый юный миллиардер, который смог попасть в список богатейших людей планеты в возрасте 23 лет. Основатель Facebook владеет 24 % акций компании. В 2013 году молодой человек входит в десятку самых молодых миллиардеров, занимая второе место в рейтинге с суммой 13,3 млрд. долларов. К концу года его состояние увеличивается еще на треть.

К 2015 году Марк занимает 14-е место в общем рейтинге (33,6 млрд. долларов). В начале 2018 года он перемещается на пятую строчку в Forbes, а также выходит на первое место в числе самых юных миллиардеров. Его состояние оценивается в 70 млрд. долларов. Весной того же года эта сумма уменьшилась на 8,1 млрд. долларов из-за скандала, связанного с британской аналитической компанией Cambridge Analytica.

Несмотря на финансовые возможности, Цукерберг достаточно скромно одевается и водит обычный Volkswagen Golf.