Рубрики

Все для успеха бизнеса: в компании перешли на 4-дневную рабочую неделю

Британская компания перешла на четырехдневную трудовую неделю. Ее руководство утверждает, что сотрудники и клиенты никогда не были счастливее. Кроме того, персонал юридической фирмы Portcullis Legals в Плимуте получил повышение заработной платы. Это развеяло опасения, что новые часы были сокращением расходов.

Мнение руководства

Боссы фирмы уверены, что рабочие становятся счастливее, имея три выходных в неделю. Поэтому лучше обслуживают клиентов, которые остаются "чертовски довольны".

Управляющий директор Plymouth Live Тревор Уорт сказал: "Первоначальные результаты были обнадеживающими - наша команда счастливее, и наши клиенты получают лучший сервис."

Хорошая тенденция

Переход на работу четыре дня в неделю вместо обычных пяти набирает популярность у работодателей. Ведь это делает персонал продуктивнее.

Исследование, проведенное в Новой Зеландии, показало, что сотрудники одной фирмы работали на 20 % оперативнее. Это принесло не только большую прибыль, но и улучшение благосостояния персонала.

Затянувшийся эксперимент

Portcullis Legals решила провести собственный пятимесячный эксперимент, над которым трудились девять сотрудников. Им было позволено брать дополнительный выходной с условием задержки после работы в остальные дни. Затем было решено ввести четырехдневную неделю на постоянной основе.

Тревор поясняет: "Я связался с предприятиями по всему миру, чтобы узнать преимущества и подводные камни четырехдневной недели. Работал с учеными и лидерами отрасли для нахождения лучшего способа применения трех выходных к нашей фирме".

Он также говорит, что изменение позволяет держать свои офисы открытыми дольше: "Это означает, что наши уважаемые клиенты могут связаться с нами поздно вечером, что зачастую более удобно. Наши сотрудники были более мотивированы и продуктивны. Я рад, что мы смогли обеспечить еще лучший сервис для клиентов и отличную рабочую среду для нашей команды. Ценности и цели очень важны для нас, как и благополучие каждого члена команды".