Рубрики

Стало известно, сколько денег зарабатывает Юрий Шатунов

Юрий Шатунов. Белые розы. Бренд и ностальгия. Где пишутся судьбы? Разве на небесах? Вряд ли. Там, за облаками, некому рассмотреть ребенка из захолустного Акбулака. Побеги. От самых родных людей. От папы и мамы. Хорошо хоть, что у одного из них тоже была мама, которая для Юры была бабушкой. А если бы нет?

"Ласковый май" в России

Карьера, если можно так назвать его путь в песенном мире, началась и закончилась очень быстро, даже по нынешним меркам. 5 лет, между 1986 и 1991 годами, создали и завершили то, что теперь называется "Ласковый май". Кто-то еще помнит это?

Детдомовец, вечный беглец, неприкаянный мальчишка. Оренбург. Интернат. Кружок самодеятельности. И вдруг: хиты. "Белые розы» и «Лето», «Пусть будет ночь» и «Седая ночь». И имя — "Ласковый май".

Наверное, они и сами не знали, что это хиты. Местные дискотеки, ДК "Орбита"... О деньгах, скорее всего, и речи не было. А если и были, то что-то вроде: "В Германии за такое, небось, тыщу долларов зашибить можно". Год был 1986-й, потом 1987-й и, как ни странно, 1988-й.

Вот 1988-й и последующие за ним 2 года как раз и показали, что в России тоже можно разменять талант на немалые деньги. 10 миллионов долларов во все времена считались неплохим заработком. Столько и заработал Юрий прежде, чем покинуть "Ласковый май" в 1991 году.

В Германии тоже можно жить

Почему с 2000 года он живет теперь в неметчине, не совсем ясно. Ну встретил там свою любовь, ну женился, ну дети... Ладно, не будем о Родине. Ему сейчас 45, что там впереди, не знает никто, кроме Того, кому положено. Тем более, что в России он проводит больше времени, чем в Германии.

Но деньгами он распорядился очень правильно. То есть живет так, как ему нравится. Стал звукорежиссером, работает в своей студии, снимает клипы и иногда дает сольные концерты. Сколько он заработал на своих клипах, никто не знает. Зато известно, что "Лето цвета неба" облегчило его кошелек на 400 тыс. американских рублей.

Крестник его сына и его первый продюсер, Андрей Разин утверждает, что певец вполне может позволить себе такие траты. Если он дает в год от 40 до 50 концертов, каждый из которых приносит ему не менее 30 тыс. евро, то можно сказать, что бывший детдомовец устроился совсем не плохо.